Апрель 19, 2019

Калужская область отмечена в числе самых активных участников малых закупок Москвы

Калужская область отмечена в числе самых активных участников малых закупок Москвы

С 3 по 5 апреля в Москве на ВДНХ прошел XV Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». Основными темами стало регулирование контрактной системы, снижение трудозатрат заказчиков, развитие конкуренции и вхождение в систему госзаказа МСП.

В своем выступлении заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил Калужскую область среди самых активных участников малых закупок столицы. «В числе самых активных участников рынка закупок малого объема Москвы предприниматели Калужской, Тверской, Тульской областей, и, конечно, Московской области. Все закупки малого объема для нужд Москвы проводятся через автоматизированную информационную систему «Портал поставщиков», — подчеркнул он.
На портале зарегистрированы более 142 тысяч поставщиков из всех регионов России, среди которых 650 предпринимателей из Калужской области. По итогам 2018 года Москва заключила с калужскими поставщиками 1,2 тыс. контрактов на общую сумму 103 миллиона рублей. В нынешнем году – 300 контрактов на сумму более 26 миллионов рублей.

АИС «Портал поставщиков» создан для автоматизации процедур закупок малого объёма Правительством Москвы. Интернет-ресурс способствует повышению конкуренции потенциальных поставщиков, даёт возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.
Адаптивность технического решения Портала поставщиков с начала 2018 года позволяет субъектам РФ осуществлять закупки малого объема в соответствии с особенностями региональных практик.
Портал обеспечивает открытый доступ к закупкам малого объема во всех подключенных регионах, включая рынок Москвы; простой и понятный механизм участия в закупках; бесплатную работу, без сборов и комиссий; отсутствие требований по предоставлению обеспечения, банковских гарантий при участии в котировочных сессиях; электронное взаимодействие поставщиков и заказчиков; возможность анализировать рынок и потенциальных конкурентов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№14 (916) 10 апреля 2019

Похожие записи