Апрель 19, 2019

Солидный юбилей

Солидный юбилей

Поздравления с 90-летием 9 апреля принимала жительница г. Балабаново Анна Ивановна Даниленко. Заместитель главы администрации Нина Филатова в этот праздничный день вручила имениннице подарки, цветы и пожелала, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякли, а близкие люди радовали заботой и вниманием.

Большую часть жизни Анна Ивановна прожила в Алма – Ате:
— В столицу Казахстана мы переехали из Мордовии, когда мне было два года. Семья у нас была большая, девять человек.
Война внесла свои коррективы в жизнь Анны Ивановны.
— Когда объявили о начале войны, ежедневно с вокзала отправляли людей на фронт, призвали и моего отца. Позже в Алма-Ату эвакуировали крупнейшие заводы страны, здесь был глубокий тыл. Школы отдали под госпитали, и учиться нам приходилось, где придется. Каждое лето, начиная с 1942 года, школьников на три месяца отправляли на работы в колхоз. Там мы собирали свеклу, хлопок. В общем, старались помогать, как могли. Позже я устроилась на работу в артель, где шила форму для военных, матрасы.
Вспоминая, как объявили о долгожданной Победе, Анна Ивановна невольно улыбнулась.
— Это невозможно забыть. Те чувства и эмоции нельзя передать словами.
Анна Ивановна 40 лет отработала в Центральном универмаге Алма-Аты. Окончила техникум, университет марксизма-ленинизма. Воспитала двоих детей.
В Балабаново Анна Ивановна переехала в 1995 году. Сегодня рядом с ней живут её дочь, внуки и правнуки, которые помогают ей и заботятся.

Марина Болдырева

№14 (916) 10 апреля 2019

Похожие записи