Апрель 19, 2019

В районе

В районе

Правопорядок
За минувшую неделю в дежурную часть ОМВД по Боровскому району поступило 389 сообщений и обращений граждан. На территории района совершено 50 преступлений, 38 из которых раскрыты в течение дежурных суток.
Среди зарегистрированных преступлений – 13 краж (5 раскрыты), шесть фактов сбыта поддельных денежных купюр (4 раскрыты), 25 фактов организации незаконной миграции (все раскрыты), один факт сбыта наркотических средств (раскрыт). По административной линии составлено 150 протоколов.
29 марта в дежурную часть обратилась жительница г. Балабаново и сообщила о том, что под видом проверки батарей центрального отопления к ней пришла женщина. После визита незваной гостьи хозяйка квартиры обнаружила, что у нее пропали денежные средства в размере 19 тысяч рублей.

МЧС
25 марта в СНТ «Автотранспортник» загорелся двухэтажный дачный дом. Во время пожара произошло несколько взрывов газовых баллонов. Сотрудникам МЧС удалось спасти от пламени рядом стоящий дом.

Экологический надзор
На еженедельном совещании глава Боровского района Анатолий Бельский сообщил о том, что в районе появится свой экологический надзор. Депутаты Районного Собрания в скором времени утвердят Положение об охране окружающей среды. Данный документ позволит районным властям вести эффективную работу по защите жителей и территории района от вредных воздействий, а также контролировать соблюдение экологических норм и правил.
Анатолий Бельский отметил, что подобный проект реализуется в Калужской области впервые и пока такие функции есть только у федеральных и областных властей.

Марина Болдырева

№13 (915) 3 апреля 2019

Похожие записи