Декабрь 07, 2019

Большой оркестр для маленьких солистов

Большой оркестр для маленьких солистов

В боровском районном Доме культуры 21 марта состоялся замечательный концерт. Его организаторы — оркестр русских народных инструментов имени Е.М. Тришина областной филармонии, областной учебно- методический центр образования в сфере культуры и искусства, отдел культуры и коллективы детских школ искусств Боровского района.

Оркестр областной филармонии не первый год работает с учащимися школ искусств над уникальным творческим проектом, который получил название «Большой оркестр для маленьких солистов». В рамках проекта юным музыкантам предоставляется возможность выступить совместно с профессиональным музыкальным коллективом. В этом году концерты оркестра с учащимися школ с успехом проходят в Обнинске, Малоярославце, Жукове, Боровске и других городах.
Заключительный концерт проекта состоится 16 мая в концертном зале областной филармонии. В концертной программе, представленной в Боровске, выступили лучшие солисты и коллективы школ искусств. Многие участники концерта неоднократно становились победителями областных, всероссийских и международных конкурсов. Открыли концертную программу пианисты из г.Балабаново. Надежда Никонорова (преподаватель С.М.Кострюкова) виртуозно исполнила «Концерт для фортепиано с оркестром» И. Берковича, а Милана Идаятова (преподаватель Т.П.Щербакова) – пьесу П.Чайковского «Шалунья».
Прекрасно прозвучали популярные песни в исполнении воспитанников С.А.Перегуд — Миланы Чехировой (А.Аверкин. «Маков цвет») и Анастасии Липкану (А.Зацепин. «Песенка о медведях»).
Балабановские танцоры Иван Ворокосов и Маргарита Кляхина (преп. Л.В.Мурашкина) исполнили задорный танец «Веселая кадриль». Украшением концерта стали выступления хоровых коллективов и пианистов из Боровска под руководством Т.А.Шиманской и Т.О.Бельской, а также певцов и танцоров из Ермолина (преп. Е.Ю.Воробьева и Л.А.Дрогова).
Приятным сюрпризом стало выступление с оркестром профессиональных музыкантов. Директор боровского Дома культуры Андрей Бученков исполнил на балалайке обработку русской народной песни «Заиграй, моя волынка». А преподаватель балабановской Школы искусств, баянист Александр Лужанский, покорил слушателей ярким исполнением произведения В.Гридина «Озорные наигрыши».

Концерт завершился вручением грамот, подарков и благодарственных писем всем участникам и преподавателям, которые вручили художественный руководитель и главный дирижёр оркестра, лауреат международных конкурсов Алексей Лаврентьев и заведующая отделом областного учебно-методического центра образования в сфере культуры и искусства, заслуженный работник культуры Калужской области Н.В. Кузнецова.
Заместитель заведующей отделом культуры администрации Боровского района О.Е.Сайкова вручила организаторам музыкального проекта благодарственные письма и цветы.

Наш корр.

№12 (914) 27 марта 2019

Похожие записи