Движение – это жизнь

Движение – это жизнь

В отделении дневного пребывания для пожилых граждан «Душевный свет» по вторникам царит спортивная атмосфера. С конца января здесь проводит занятия преподаватель физической культуры – Наталья Власова.

Казалось бы, ничего необычного в этих уроках нет, но Наталья некоторое время работала в должности инструктора-методиста в Центре С.М. Бубновского и обладает знаниями и навыками, которые улучшают качество жизни человека.
Наталья Власова:
— В настоящее время я провожу исследовательскую работу, для которой мне необходимо было набрать группу для занятий. На постоянной основе проводить занятия я не смогла бы, поэтому я обратилась в отдел соцзащиты, где мне рассказали о том, что в городе есть отделение дневного пребывания для пожилых граждан. Узнав эту информацию, я поняла, что мои знания будут им полезны как никому. Заведующая отделением «Душевный свет» Людмила Суханова заинтересовалась моим предложением.
Наталья показывает посетителям «Душевного света» упражнения, которые помогают снять нагрузку с той или иной мышцы. При этом она рассказывает, для чего они нужны и какой терапевтический эффект получат посетители.
Наталья Власова:
— Самое главное при выполнении упражнений – правильное дыхание, о методиках которого я также рассказываю на занятиях.
Информация дается посетителям дозированно. На одном из первых занятий Наталья показала, какие упражнения можно выполнять сразу после пробуждения прямо в постели, для того чтобы кровь начала правильно циркулировать и человеку, открыв глаза, захотелось сразу подняться.
Людмила Суханова отметила, что посетители заинтересованы в таких занятиях. После нескольких тренировок многие из них заметили положительный результат. К каждому занимающемуся в группе Наталья Власова подходит индивидуально, объясняя каждому, какие упражнения можно делать в том или ином случае.
Наталья Власова:
— Главное для меня, чтобы тот, кто приходит на занятия сейчас, смог мотивировать себя на выполнение упражнений дома, тогда будет результат. Ключевое слово здесь – регулярность, ведь в данном случае движение – это жизнь.

Марина Болдырева

№12 (914) 27 марта 2019

Похожие записи