Участились случаи провалов людей под лед

Участились случаи провалов людей под лед

В последние дни практически на всей территории области температура воздуха оставалась выше нуля. В связи с этим участились провалы рыбаков под лед. Так один из любителей зимней рыбалки искупался в Протве рядом с плотиной у Рощи. Такие же случаи отмечены в Спас-Загорье Малоярославского района, д.Караулово Жуковского района, с. Волковское Тарусского района, с. Вознесенье возле Парсуковского карьера. Поскольку глубина была небольшой, все пострадавшие отделались испугом и намокли по пояс, из ледяного плена им удалось выбраться самостоятельно.
18 марта в Калужской области г.Людиново на озере Ломпадь провалились двое мальчиков, благодаря оперативной помощи местных граждан трагедии удалось избежать.
С 13.03.19 г. по 20.03.19 г. инспекторы ГИМС проводили патрулирование водных объектов МР «Тарусский район», МР «Ферзиковский район», МР «Боровский район», МР «Жуковский район». В ходе проведения патрулирования были проверены 3 водных объекта: р.Ока, р.Протва, р.Таруса и закрытые водоемы.
Толщина ледяного покрова на разных водоемах составляла от 5 до 20 см. Появились новые трещины, выбоины, промоины, а на отдельных участках рек лёд вовсе ушёл под воду.
Первый ледоход на р.Ока в г.Таруса зафиксирован 20 марта 13 часов 20 минут, пренебрегая знаками безопасности «Переход переезд по льду запрещен» рыбаки до последнего находились на льду, в момент первых подвижек ледяного покрова не все из них осознали реальную угрозу жизни и здоровью. Спасателям и инспекторам Тарусского участка ГИМС пришлось производить принудительную эвакуацию людей со льда.

Уважаемые родители будьте бдительны, не оставляйте детей без присмотра. Организуйте их отдых таким образом, чтобы не подвергать их опасности. Не оставляйте их у льда без контроля, разъясняйте им простые правила безопасного поведения, отдыхайте вместе с ними.
Помните, что Ваша безопасность и безопасность ваших детей зависит, прежде всего, от Вас самих. Соблюдая простейшие меры безопасности, помогут сохранить жизнь вам и вашим близким.
При возникновении чрезвычайной ситуации на льду необходимо немедленно сообщить в службу спасения по телефону 01, 112.

Источник — Тарусский участок ГИМС

Похожие записи