«Дивный берег»

«Дивный берег»

Проект благоустройства прибрежной территории реки Страдаловки снова претендует на победу во всероссийском конкурсе.
В прошлом году балабановскому проекту не удалось выиграть финальный этап Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Тогда мы уступили победу и 80 миллионов из призового фонда Тарусе. Сейчас у балабановцев вновь есть надежда уже в ближайшее время увидеть берега Страдаловки благоустроенными в соответствии с самыми современными возможностями в этой сфере.
Конкурсные требования за прошедший год претерпели значительные изменения. Как следствие, серьёзной переработке подвергся и проект благоустройства пляжной территории. Новый вариант значительно отличается от первоначального, но пожелания, высказанные в ходе опроса общественного мнения горожанами, в нём учли по максимуму.
Проект, который получил название «Дивный берег» — всесезонный и пока больше похож на кадры из фантастического фильма. Он предполагает не только обустройство зон для купания и рыбной ловли, барбекю и занятий спортом, но и лодочную станцию, вейкборд, воркаут, панда-парк и многое другое. Зимой здесь планируется организовывать каток, тюбинг-парк, лыжную трассу, во все другие времена года – пешие прогулочные маршруты. Позаботились авторы проекта и о благоустройстве родника и прилегающей к нему местности.
Реализация проекта особенно актуальна сейчас, когда решается проблема загрязнения любимого горожанами водоёма и есть перспективы для его очистки. Кроме того, проектом предполагается привлечение к организации отдыха горожан предприятий малого бизнеса и создание около 80 рабочих мест – это сотрудники кафе и пунктов проката оборудования, спасатели, охрана и т.д.
11 марта в Калуге состоялось заседание межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора области Алексея Никитенко по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Калужской области. Были рассмотрены проекты 14 муниципалитетов Калужской области в трёх номинациях, в зависимости от численности местного населения.
Балабаново выступает в группе городов с населением от 20 до 50 тысяч человек, призовой фонд составляет 80 миллионов рублей. Проект «Дивный берег» преодолел областной отборочный этап и вышел в финальный тур конкурса. Конкуренцию нам составят Людиново и Киров.
Проекты для участия в конкурсе принимаются до 1 апреля. У балабановцев ещё есть время высказать свои пожелания и замечания на сайте газеты и администрации и в социальных сетях. Самые рациональные из них ещё не поздно включить в окончательный вариант проекта.

 

 

Мария Балабина

№10 (912) 13 марта 2019

Похожие записи