Семейный праздник

Семейный праздник

В преддверии Дня защитника Отечества в Балабанове прошли мероприятия, посвященные этому празднику.
Администрация города совместно с СРЦН «Ориентир» объявила творческий конкурс. Всего в нем приняли участие 60 детей. Ребята рассказали о своих папах в форме презентации, рассказа, фотоальбома, рисунка, стенгазеты или поделки.
Итоги конкурса были оглашены на семейном празднике «Отец-молодец», который прошел 16 февраля в спорткомплексе г.Балабаново. Здесь же была развернута небольшая экспозиция, на которой были представлены работы участников. Победители были награждены дипломами.
Организаторами праздника «Отец-молодец» выступили городская администрация, СНЦН «Ориентир», ДК г.Балабаново, городская библиотека, Центр физкультуры и спорта. Помощь им оказывал волонтерский отряд при Доме культуры.
Открылось мероприятие выступлением группы спортивного танца «Данс» под руководством Юлии Харитоновой.
Семнадцать команд, в состав которых вошли дети и папы, собрались в спортзале. Каждой команде нужно было пройти несколько станций, тут были и спортивные этапы: броски мяча в баскетбольное кольцо, дартс и шуточные задания – ловля «рыбы», прыжки в мешках. Кроме этого участники должны были ответить на вопросы интеллектуальной викторины, угадать мелодии. Были здесь задания и для настоящих мужчин – разборка и сборка автомата Калашникова на время.
Мы поговорили с некоторыми из глав семейств, которые этот день провели с детьми в спорткомплексе. Ильхам Нигматулин, директор музейно-выставочного центра в Боровске: «Очень понравилось. Такие праздники объединяют, сплачивают семьи, дают заряд бодрости, хорошего настроения. Надо чаще принимать в подобных мероприятиях участие». Ильхам Нигматулин был в команде со своим старшим сыном Тимуром, а вот семья Малиновских пришла не только со своими дочерьми – к ним присоединились и дети друзей. Такой большой командой они проходили все этапы соревнований. Глава семьи Вячеслав Малиновский, сотрудник пожарной части г.Балабаново: «Уже второй год участвуем и всегда с радостью сюда приходим. И сами, и с друзьями. В прошлом году с нами была еще и бабушка. Всегда собираемся большой компанией».
Участники праздника получили благодарственные письма от организаторов, памятные подарки – разноцветные рюкзачки, а также торты. После церемонии награждения и взрослых, и детей угощали чаем и горячей пиццей. Спонсорами праздника выступили пиццерии «Флоренция», «Бруно», предприниматель Валерий Адибеков.

Полина Николаева
№7 (909) 20 февраля 2019

Похожие записи