Апрель 19, 2019

Город для людей

Город  для людей

В Балабанове планируется к реализации программа по благоустройству общественных территорий. Пешеходные зоны – это артерии города, связующие звенья деловых интересов и комфортного проживания в городской среде.

Намеченное благоустройство территории №1 – пешеходная зона от ул. Коммунальная до ул. Московская – призвано повысить комфорт и безопасность при перемещении жителей из одного микрорайона в другой, создать удобный подход к Детской школе искусств, мемориалу и садово-парковой территории (в будущем – сквер Памяти). Планируется расширение подъезда к БДШИ с устройством декоративного освещения и мест отдыха.

Территория №2 – пешеходная зона от пересечений ул. Боровская и Гагарина до ул. Дзержинского – востребованное место перемещения, прохода к месту работы, пешей и велосипедной прогулки. Планируется комплексная реконструкция и благоустройство дорожного покрытия, устройство велодорожки на протяженном участке вдоль улицы Боровская до КПП №1 по улице Дзержинского, в дальнейшем – организация автомобильного и пешеходного движения вглубь территории за ЖК «Белорусский квартал».

Территория №3 – лесопарковая зона за домами №91– №84 по ул. Дзержинского является прекрасной парковой зоной, незаслуженно закрытой старыми бетонными секциями забора, громоздким наследием устаревших строительных конструкций. Предполагается комплексное благоустройство территории лесопарковой зоны: демонтаж бетонного забора и монтаж удобного дорожного покрытия из тротуарной плитки по привычному маршруту движения людей, установка фонарей, скамеек для отдыха. Дополнительным звеном устройства парка предполагается зона воркаута (уличной гимнастики) с современными тренажерами для занятий спортом на свежем воздухе.

Благоустройство территории №4 – 3-я очередь сквера улиц Гагарина и Боровская – является последовательным развитием идей формирования современной городской среды на базе территории сквера, получившего название «Городской». Местоположение сквера является идеальной видовой площадкой, визитной карточкой городского пространства, местом притяжения горожан, гостей города и туристов. Угловая доминанта сквера предполагает центральную площадь, круговое зонирование пространства современными объектами для игры, развлечений и спокойного семейного отдыха. Предполагаются зоны «Детский городок», «Молодежный фестиваль», «Зона приключений – лабиринт», участки благоустроенного сиреневого сада, декоративно расположенных берез. В каждой зоне предусмотрена возможность интересного времяпровождения: уличные шахматы, лабиринт, качели, уличная библиотека – вот далеко не все возможности будущего сквера. Прекрасными акцентами всего паркового пространства является Памятник – символ города и расположенная в центре береза, издалека приглашающая путника в Городской сквер города Балабаново.

Рейтинговое голосование: взгляд в будущее

С наступлением благоприятных погодных условий в Балабанове начнутся работы по благоустройству общественных территорий, запланированному на 2019 год. Балабановцам предлагается уже сейчас ознакомиться с проектами, которые предлагаются к реализации в следующем, 2020 году.
Рейтинговое голосование состоится в марте и пройдёт в нескольких микрорайонах города. Горожане смогут прийти в пункты работы счётных комиссий, которые разместятся в разных микрорайонах города, и отдать свой голос за понравившийся проект.
О дате и местах проведения голосования мы сообщим в одном из ближайших номеров.

№7 (909) 20 февраля 2019

Похожие записи