Февраль 23, 2019

Сэкономили на электричестве

Сэкономили на электричестве

За прошедший год муниципальному образованию «Город Балабаново» удалось сэкономить 721,5 тыс. руб. на оплате электричества. Произошло это благодаря внедрению автоматизированной системы управления уличным освещением.

Стартовал этот проект в феврале 2018 года. На щитах трансформаторных подстанций, от которых запитано уличное освещение, установили устройства, позволяющие включать и выключать свет по определенному графику. Сигнал передается посредством мобильной связи. При этом проследить за работой уличных фонарей можно онлайн, с помощью программы, которая отражает размер потребления, а также возникшие неисправности. Например, специалист городской администрации может сразу увидеть ветки освещения, которые по каким-либо причинам не включились в установленное время. Это позволяет вовремя вызвать аварийную бригаду.
Работы по установке автоматизированной системы проводились на основании муниципального контракта, заключенного городской администрацией. Для определения оптимального графика включения подрядчик ООО «ЭнергоСтройСервис» изучил опыт работы своих коллег в Москве и Обнинске.
Это не единственные меры, которые были направленные на экономию электропотребления. В прошлом году 2018 году на ул.Энергетиков были замены опоры освещения и смонтированы светодиодные лампы. Как рассказала главный специалист ГОЧС и ПБ отдела городского хозяйства администрации г.Балабаново Ольга Косичкина, в 2019 году муниципалитет продолжит эти работы.
Планируется заменить ртутные лампы старого образца на столбах уличного освещения в Балабаново-1. Министерством строительства и ЖКХ Калужской области для поселений централизованно были закуплены современные светодиодные светильники. Для нужд города Балабаново министерство безвозмездно передало 150 светильников «Фотон-стрит». Муниципальный контракт на работы по замене старых ламп на новые заключат по результатам проведения котировки. Как пояснила Ольга Косичкина, на электроснабжении жилого сектора, работы по монтажу светильников не скажутся, так как жилой сектор запитан от отдельной линии.

Полина Николаева

№6 (908) 13 февраля 2019

Похожие записи