Апрель 21, 2019

Балабановцы голосуют за Память, Дружбу и Молодёжь

Балабановцы голосуют за Память, Дружбу и Молодёжь

Подведены итоги общественного голосования среди горожан за наименования городских скверов.

Опрос был объявлен в начале декабря в двух формах: в социальных сетях и посредством заполнения анкет в здании администрации, в ДК «Ракетчик» и в центральном почтовом отделении, где были установлены специальные ящики. Балабановцам предложили на выбор несколько вариантов названий скверов на пересечении улиц Боровская и Гагарина, за магазином «Родной», на ул. Заречной и в сквере Детской школы искусств. Голосующие также могли предложить свои варианты названий для этих общественных зон.
Подсчёт голосов показал, что горожане по-прежнему высоко ценят понятия Дружба и Память, а также поддерживают лозунг «Дорогу молодым!». За сквер Молодёжи (за «Родным») поступило 67 голосов, за сквер Молодёжный – 61 голос, за сквер Спортивный проголосовали 54 человека. Сквер Детства, Родной, Гагаринский, Ладушки – такие названия предложили те, кто не смог выбрать из предложенных вариантов.
Сквер на пересечении Гагарина и Боровской стал лидером по общему количеству голосов (272). За сквер Дружбы поступило 134 голоса, за сквер Городской – 47, за сквер Летний – 78. Горожане предложили свои варианты: Гагаринский, сквер Мозаика, Солнечный, Инновационный и даже сквер имени В.В.Парфёнова.
Названия «Сквер московских ополченцев» (у братской могилы, ул.Коммунальная) нашло поддержку лишь у 27 опрошенных, за сквер Защитников Отечества отдали голоса 56 горожан, за сквер Памяти проголосовали 125 человек.
Сквер на пересечении Московской и Заречной, где установлен памятный камень с датой первого упоминания поселения Болобоново в летописях, большинство опрошенных пожелали назвать Заречным (110 голосов). За Исторический сквер проголосовали 79 участников опроса. Предложения сквер Встреча или сквер Романовский поддержки не получили.
Проведённый опрос показал, что «бумажный» вариант анализа общественного мнения уходит в прошлое. Из ящиков были извлечены всего 98 анкет, а общее число голосов в Интернете составило 787.
Теперь слово за депутатами, которые рассмотрят результаты голосования на очередном заседании Думы 14 февраля и примут окончательное решение, как будут именоваться городские скверы в дальнейшем.
Спасибо всем участникам опроса за активность и неравнодушие!

Мария Балабина

№6 (908) 13 февраля 2019

Похожие записи