Сентябрь 17, 2019

Анатолий Артамонов призвал усилить в регионе контроль за организацией пассажирских перевозок, особенно с участием детей

Анатолий Артамонов призвал усилить в регионе контроль за организацией пассажирских перевозок, особенно с участием детей

4 февраля губернатор Анатолий Артамонов, врио главного федерального инспектора по Калужской области Алексей Лебедев и участники координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных ведомств почтили минутой молчания память погибших в дорожно-транспортном происшествии с автобусом, следовавшим из Смоленска в Калугу.

От имени Правительства области глава региона выразил глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших, пожелал им стойкости и мужества, а пострадавшим — скорейшего выздоровления. «Прошу всех, кто задействован в оказании помощи пострадавшим, проявить предельное внимание и заботу», — сказал губернатор.
Анатолий Артамонов поблагодарил всех участников ликвидации последствий ДТП: медиков, представителей МЧС, полиции и ГИБДД, а также руководство Бабынинского района и местных жителей села Утешево, проявивших, по его словам, заботу о тех, кого нужно было обогреть и принять.
«Мы должны сделать для себя выводы из случившегося. Я прошу дорожные службы внимательно следить за состоянием дорог, хотя, как показывает предварительное расследование, это и не явилось причиной аварии. В особенности нужно обратить внимание на состояние подвижного состава перевозчиков всех форм собственности, в первую очередь, это касается перевозки детей. Мы с вами принимали решение о том, что все транспортные средства, которые осуществляют междугородние перевозки детей, должны перемещаться только в дневное время и только в сопровождении ГИБДД. Для таких перевозок должны использоваться специально оборудованные транспортные средства и подготовленные водители. Эти требования должны неукоснительно выполняться.
Прошу своего заместителя Быкадорова Василия Алексеевича, сотрудников полиции и ГИБДД проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы.
Я готов еще раз подписать документ, который бы усиливал ответственность всех сторон за такие перевозки, и прежде всего, директоров школ и других учебных заведений. На них лежит ответственность. Они должны внимательно следить за перевозками школьников и проверять, как поедут дети и кто их будет сопровождать», — резюмировал губернатор.
Глава регионального минздрава Константин Баранов доложил об организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Он сообщил, что за медицинской помощью обратилось 38 человек, из которых 27 детей и 11 взрослых. Служба скорой медицинской помощи сработала оперативно, было задействовано более 22 бригад. Медики приехали на место аварии спустя 25 минут после поступления вызова. Всем пострадавшим на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего они были транспортированы в три лечебных учреждения области. В Юхновскую ЦРБ было госпитализировано 13 пострадавших с нетяжелыми травмами. 18 человек поступило в детскую и семеро — в клиническую областную больницу.
«В настоящее время у нас на стационарном лечении находятся 12 человек. Вчера по поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в область приехала бригада во главе с ее заместителем Сергеем Краевым. Мы объездили все учреждения. После осмотра пострадавшие были переведены в областную детскую и взрослую больницы. Сергей Краевой хорошо оценил проведенную в Калужской области работу. На сегодняшнее утро на стационарном лечении у нас находится 12 человек, из которых – пятеро взрослых и восемь детей. Ухудшения динамики не наблюдается. Все необходимое для оказания в полном объеме неотложной помощи всем пострадавшим в Калужской области имеется», — рассказал Константин Баранов.
По информации регионального УМЧС России, спасатели прибыли на место аварии через 34 минуты после сообщения на пульт дежурного.
Подводя итог, Анатолий Артамонов еще раз поблагодарил все задействованные в ликвидации последствий аварии службы: «В целом все сработали грамотно и организованно, что позволило не допустить гибели людей, которые пострадали, и которым вовремя была оказана медицинская помощь».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№5 (907) 6 февраля 2019

Похожие записи