Вывозят прошлогодний снег

Вывозят прошлогодний снег

Специалисты городской администрации провели 10 января рейд, в ходе которого проверили уборку придомовых территорий, дорог и тротуаров. Они побывали во всех микрорайонах города.
Как заявил заместитель главы администрации г.Балабаново Михаил Иванов, выводы неутешительные. Управляющие компании и подрядчик ООО «Динас- Сервис», убирающий общегородские территории, пытаются в короткие сроки сделать то, чем должны были заниматься в течение всех праздников. Михаил Иванов так охарактеризовал их деятельность на данный момент: «Вывозят прошлогодний снег». До сих пор можно наблюдать неочищенные придомовые проезды, навалы снега во дворах, у парковок и дорог.
По словам Михаила Иванова, неудовлетворительное состояние дворов, наличие на крышах сосулек будет зафиксировано в актах.
Нужно заметить, что оштрафовать управляющие компании за состояние придомовой территории не так-то просто из-за пробелов законодательства в сфере благоустройства. А вот что касается сосулек, то здесь ответственность однозначно несут УК.
Оценку получили и действия ООО «Динас- Сервис», компанию могут наказать рублем. Работа по уборке улиц осуществляется на основании муниципального контракта, и при нарушении его условий подрядчику грозят штрафные санкции.

Похожие записи