Январь 18, 2019

События

События

Ёлки для детворы
В городском Доме культуры 26 и 27 декабря прошли новогодние Ёлки для детей. Их организовали для юных балабановцев, которые нуждаются в заботе государства, а также для учащихся 2-4 классов, показывающих высокие результаты в учебе. У всех желающих также была возможность бесплатно посетить открытую новогоднюю Ёлку.
Сотрудники СРЦН «Ориентир» раздавали подарки детишкам из многодетных семей и другим ребятам, которым оказывают помощь социальные службы. Всего городские и районные власти подготовили 900 таких подарков, в которых были конфеты и другие сладости. Получили сладкие подарки и 100 отличников учебы, приглашенные на Ёлку главы администрации. Мэр города Балабаново Сергей Галкин поздравил их с наступающим Новым годом и пожелал дальнейших успехов.
Главной частью новогодних праздников в ДК стал показ сказки «Однажды под Новый год». Ее представили артисты детско-юношеской театральной студии «Бисквит» под руководством Ирины Никифоренко. В составе «Бисквита» — учащиеся общеобразовательных школ и рабочая молодежь. Возраст участников — от 14 до 24 лет. Незадолго до этого они были задействованы в постановке театрализованного концерта по мотивам сказки «Золушка», который с большим успехом прошел в ДК. А затем участники «Бисквита» приступили к репетициям новогодней сказки и сумели ее подготовить в кратчайшие сроки — всего за 3 дня. С непростой задачей они справились. На новогодних Ёлках для детворы артисты в течение двух дней отыграли 4 спектакля, после которых еще и проводили интерактивные игры для детишек.

Зимние забавы
На ул.Дзержинского напротив ДК «Ракетчик» появился не только каток, детвора здесь может прокатиться с ледяной горки, а под елочкой красуются снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Вся эта красота появилась благодаря военнослужащим балабановского гарнизона и жителям городка.

Новогодняя ночь
В Балабанове есть замечательная традиция – в первые часы наступившего нового года жители города спешат к Дому культуры. Сюда приходят семьями, назначают встречу друзьям рядом с украшенной елкой. Повсюду слышатся поздравления и пожелания здоровья, счастья, успеха.
Также по традиции перед ДК состоялось театрализованное представление, которое подготовили сотрудники Дома культуры. Его героями стали символы ушедшего и нового года – Собака и Хрюша, а также новогодние персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Площадь перед ДК была заполнена публикой. Пришедшие горожане от души повеселились, потанцевали вместе с ведущими и услышали шутливые гороскопы.
С Новым годом балабановцев поздравили глава поселения «Город Балабаново» Сергей Судаков и глава администрации Сергей Галкин. Кульминацией новогоднего праздника стал салют.

Наш корр.

№1 (903) 10 января 2019

Похожие записи