Мечты сбываются

Мечты сбываются

В канун Нового года каждый ребёнок верит в чудеса и с нетерпением ждет Деда Мороза, который исполнит его самое заветное желание.

Девять писем от мальчиков и девочек из неполных семей, детей-инвалидов и ребят, оставшихся без попечения родителей, были переданы сотрудникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ориентир».
В каждом послании описана самая заветная детская мечта.
Семиклассница Вера очень любит читать. Любимый герой девочки – Гарри Поттер. Именно поэтому её заветное желание – прочитать полное собрание книг об этом фантастическом мальчике.
Мужественный Владислав, как и все дети, очень любит мультфильмы, а зимой он катается вместе с родителями и младшим братом с горки. Заветной мечтой этого мальчика стал большой тюбинг.
Добрая и отзывчивая Диана очень любит играть в куклы и, как все девочки, мечтает о большом кукольном домике.
Александр – настоящий боец. Ежедневно ему приходится сталкиваться с трудностями, которые он преодолевает не только физически, но и морально, а помогает ему в этом его увлечение – футбол. Чтобы заниматься любимым видом спорта не только на секции, он попросил главного новогоднего волшебника подарить ему футбольный мяч.
У Елизаветы и Вероники, которые еще посещают детский сад, мечты совпали. Как и все девочки в их возрасте, они мечтают о кукле «Бэби Борн».
Улыбчивая Дарья неравнодушна к музыке, по мере своих возможностей она старается музицировать. Поэтому очень сильно мечтает о наборе игрушечных музыкальных инструментов.
Школьник Глеб любит конструировать. Особый интерес он проявляет к наборам конструктора «Лего».
Неординарный Семён обладает внушительной силой духа. Помимо учебы он дополнительно изучает английский язык, много читает и любит слушать музыку. Его мечта – это музыкальная аудио-колонка и флэш-накопитель.
Осуществить эти заветные желания детей Деду Морозу помогли депутаты Городской Думы, сотрудники администрации и местные предприниматели в рамках традиционной акции «Все мечты сбываются».
Помощь в поиске подходящих подарков им оказали сотрудники СРЦН «Ориентир», которые знают этих детей, как никто другой. Они ежедневно проводят большую работу для поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Долгожданные подарки были вручены мальчишкам и девчонкам на новогоднем утреннике, который состоялся 27 декабря в социальном центре «Душевный свет». Сотрудники и посетители центра подготовили для ребят театрализованное представление с играми, танцами и песнями.
После прихода главного гостя – Деда Мороза – началась долгожданная часть праздника – вручение подарков. Каждый ребёнок поверил в новогоднее чудо и получил то, о чем мечтал.
В глазах ребят сияли искорки счастья, с лиц не сходили улыбки, и, несмотря на то, что за окном мороз, все присутствующие были согреты теплом, которое исходило от этих особенных мальчиков и девочек.
Для многих из нас их просьбы покажутся простыми, но, как бы ни старались родители, не всегда под Новый год у них получается исполнить мечты детей, особенно если большая часть семейного дохода уходит на лечение кого-то из ребятишек.
Особый подарок был преподнесен семье юного Александра. У мальчика серьёзные проблемы со здоровьем, и большую часть времени он проводит дома под постоянным присмотром мамы. На протяжении долгого времени депутат Городской Думы Дмитрий Гуськов оказывает помощь этой семье. Он знал, что единственным «окном в мир» для мальчика был телевизор, который недавно вышел из строя. В рамках благотворительной акции «Все мечты сбываются» семье Александра был вручен сертификат на покупку столь дорогостоящей техники.
Добрые «волшебники» поздравили ребят с Новым годом и пожелали им успехов в учебе. Они обязательно вернутся в следующем году и исполнят уже другие детские мечты.
Стать волшебником может каждый. Если у вас есть желание и возможность совершить маленькое чудо для того, кто в нём нуждается, сделайте это сегодня.

Марина Болдырева

№1 (903) 10 января 2019

Похожие записи