Январь 18, 2019

Сохраняя память

Сохраняя память

В декабре 2018 года отмечалась 77-я годовщина освобождения Балабанова от немецко-фашистских захватчиков. По этому поводу в Балабанове 28 декабря были проведены два митинга — рядом с братской могилой на ул. Коммунальной и в сквере Победы. В них приняли участие представители органов местного самоуправления, руководители общественных организаций города и учащиеся балабановских школ.

В этот же день был организован автопробег, маршрут которого проходил по местам боев 5-го воздушно-десантного корпуса, который в 1941-1942 году освобождал населенные пункты Боровского района, в том числе территорию современного города Балабаново. В автопробеге приняли участие представители администрации г.Балабаново, Боровской районной организации ВООВ «Боевое Братство», Молодежного Совета при Районном Собрании, балабановского городского Совета ветеранов, музея истории г.Балабаново и краеведческого объединения «Вехи». Участники автопробега присоединились к горожанам на митинге в сквере Победы.
О действиях 5 воздушно-десантного корпуса в декабре 1941 года рассказала краевед Нина Замахина. Свои стихи о войне прочитал житель города Владимир Гузь. На митинге выступили глава города Сергей Судаков, глава администрации Сергей Галкин, заместитель главы районной администрации Алексей Гераськин, а также бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей Анна Ивановна Акимкина.
Горожане почтили минутой молчания память бойцов и командиров, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, а также память ушедших от нас ветеранов Великой Отечественной войны – наших земляков. К Вечному огню балабановцы возложили цветы.

Наш корр.

№1 (903) 10 января 2019

Похожие записи