Декабрь 19, 2018

За сломанный забор злоумышленники потребовали предоставить автомобиль в качестве возмещения ущерба

За сломанный забор злоумышленники потребовали предоставить автомобиль в качестве возмещения ущерба

В дежурную часть отдела МВД России по Боровскому району поступило сообщение о том, что неустановленные лица за повреждение забора требуют передать в их безвозмездное пользование автомобиль в качестве возмещения ущерба.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что потерпевший на автомобиле марки «Дэо Нэксия» не справился с управлением и допустил наезд на забор одного из частных домовладений, расположенных в г. Боровске. Со слов водителя, во время движения у него вышла из строя педаль газа.

Сразу же после наезда к потерпевшему подошли трое мужчин, предположительно в состоянии опьянения, один из которых ударил водителя по лицу. От неожиданного удара потерпевший упал на землю, а незнакомец сел в принадлежащий ему автомобиль. Водитель предложил мужчинам вызвать сотрудников полиции и оформить ДТП, заверив, что причиненный ущерб он возместит в полном объёме.

В ответ один из незнакомцев потребовал у водителя написать расписку о передаче транспортного средства ему в собственность. Потерпевший отказался. Тогда мужчина снова нанес водителю удар в лицо и забрал документы от автомобиля и мобильный телефон, пригрозив, что должник обязан в ближайшее время передать ему 100 тысяч рублей за причиненный ущерб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 48-летний местный житель. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следственным отделом МВД России по Боровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 330 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самоуправство». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Ведется следствие, устанавливаются обстоятельства произошедшего..

Источник — ОМВД России по Боровскому району

 

Похожие записи