Ноябрь 21, 2018

Среди субъектов ЦФО в Калужской области сохраняются минимальные цены на свинину, яйцо куриное, сахар и овощи

Среди субъектов ЦФО в Калужской области сохраняются минимальные цены на свинину, яйцо куриное, сахар и овощи

2 ноября в Калуге под председательством заместителя министра конкурентной политики области Льва Марченкова состоялось заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

Отмечалось, что с 24 по 31 октября в магазинах федеральных сетей стали дешевле говядина (на 4,7%), творог (на 0,78%), лук репчатый (на 3,2%) и мандарины (на 8,5%).
Вместе с тем, сохраняется тенденция сезонного увеличения цен на огурцы (на 8,2%), томаты (на 3,5%) и перец сладкий (на 4,2%). Подорожали также сахар-песок, свинина, масло сливочное и яйцо куриное.
По сравнению с соседними областными центрами регионов ЦФО в Калуге установились минимальные цены на свинину, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, огурцы, помидоры; максимальные — на масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, сметану, лук репчатый. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.
За прошедшую неделю стоимость продукции топливного рынка существенно не изменилась. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (41,15 руб./л) и 1-е — по дизельному топливу (42,70 руб./л).

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№44 (895) 7 ноября 2018

Похожие записи