Ноябрь 21, 2018

Я нарисую этот мир

Я нарисую этот мир

В музейно-выставочном центре Боровска 1 ноября открылась персональная выставка воспитанницы художественного отделения Детской школы искусств г. Балабаново Пелагеи Мандрыкиной «Я нарисую этот мир».

С раннего возраста она увлекалась различными видами творчества, среди которых лепка из пластилина, поделки из различных предметов и рисование. Тяга к последнему привела Пелагею в стены ДШИ, где она с 10 лет проходит обучение у Татьяны Валентиновны Жуковой.
На выставке представлены 75 работ различной тематики. Все они нарисованы гуашью. Среди картин можно увидеть как первые работы Пелагеи, так и написанные в последнее время.
За четыре года обучения Пелагея стала победительницей различных конкурсов как регионального, так и всероссийского масштаба. В текущем году она стала дипломантом Всероссийского детско-юношеского конкурса рисунка и прикладного творчества, получив шесть дипломов за 1 место и пять за второе. Также Пелагея награждена дипломом участника Всероссийского конкурса детского рисунка «Разноцветные капли», грамотами ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьбы Л.Н. Толстого» и I регионального отборочного этапа Всероссийского конкурса детского рисунка на православную тему «Душа России» и многими другими.
В настоящее время Пелагея готовится к поездке в Санкт-Петербург, чтобы представить свою работу «Родные просторы» в финальном этапе очередного конкурса. Также в будущем она нацелена посвятить свою жизнь живописи, поступив в художественную академию.
Стоит отметить, что в боровском Музейно-выставочном центре это уже третья персональная выставка учеников художественного отделения ДШИ. Все они воспитанники Татьяны Валентиновны Жуковой, которая неустанно прививает любовь к живописи своим ученикам.

Ольга Серёгина

№44 (895) 7 ноября 2018

Похожие записи