Декабрь 17, 2018

Халатность = трагедия

Халатность = трагедия

В Боровском районе 01.10.2018 года в вечернее время несовершеннолетний ребенок 2007 года рождения в результате неосторожного обращения с охотничьим ружьем выстрелил в себя, отчего скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело в СО по Боровскому району СК СУ России по Калужской области по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В связи с этим обращаем внимание владельцев оружия на то, что оружие и патроны должны храниться по месту проживания владельцев, с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в том числе членов их семей и детей.
Предупреждаем Вас, что в случае совершения 2-х и более административных правонарушений, посягающих на порядок управления, общественный порядок и общественную безопасность, аннулирования охотничьего билета, а также получения судимости, Ваше разрешение на хранение и ношение или лицензия на приобретение оружия будут аннулированы, оружие изъято.
Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев (статья 224 УК РФ).

ОМВД по Боровскому району

№40 (891) 10 октября 2018

Похожие записи