Октябрь 17, 2018

О ценах

О ценах

5 октября в Калуге заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 26 сентября по 3 октября в магазинах федеральных сетей отмечалось увеличение цен на масло сливочное – на 0,8%, на сметану – на 0,3%. Уменьшение – на крупу гречневую – на 0,9%, молоко питьевое – на 2,6%, а также на ряд товаров плодоовощной группы.
Минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную, пшено, огурцы, яблоки. Максимальные – на консервы мясные, рыбу мороженую, масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное и помидоры.
Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.
С 27 сентября по 4 октября увеличились оптовые цены на бензин – на 1,3%, на дизельное топливо – на 1,17%. Розничные цены на нефтепродукты на АЗС крупнейших операторов существенно не изменились.
В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (41,15 руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (42,49 руб./л).

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№40 (891) 10 октября 2018

Похожие записи