Декабрь 16, 2018

Руководители региональных и федеральных органов власти обсудили меры по повышению уровня защищенности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей

Руководители региональных и федеральных органов власти обсудили меры по повышению уровня защищенности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей

1 октября в Калуге губернатор Анатолий Артамонов и федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев провели очередное координационное совещание руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти.

Речь шла об обеспечении комплексной безопасности социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Эта работа ведется в рамках исполнения перечня поручений Президента РФ от 13.11.2009 и находится на особом контроле региональных органов исполнительной власти и ГУ МЧС России по Калужской области.
В настоящее время на территории региона расположено 91 учреждение социального обслуживания, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием граждан. Все они контролируются системой дистанционного мониторинга пожарной автоматики с выводом на пульт МЧС и находятся в радиусе прибытия пожарных подразделений. Указанные объекты обеспечены автоматической пожарной сигнализацией, имеют сертифицированные первичные средства пожаротушения и индивидуальной защиты, устройства для эвакуации. С участием пожарных подразделений систематически проводятся практические тренировки по тушению условных пожаров, эвакуации людей и материальных ценностей, созданы добровольные пожарные дружины, группы профилактики и тушения пожаров из числа сотрудников и проживающих. Особое внимание уделяется организации работы дежурного персонала, в том числе в выходные и праздничные дни и в ночное время.
Всего с начала года проведены 142 практические тренировки эвакуации людей в случае пожара и 40 проверок противопожарного состояния данных учреждений. Нарушений не выявлено.
Говоря о неукоснительном выполнении поручения Президента РФ, Анатолий Артамонов напомнил главам администраций муниципальных образований региона о том, что вопросы защищенности объектов с круглосуточным пребыванием людей должны находиться на их особом контроле, а не только в зоне внимания МЧС и подведомственных организаций. «Муниципалитетам нельзя самоустраняться. Мы передали социальные учреждения в ваше ведение. Поэтому, пожалуйста, отслеживайте и эти вопросы», — резюмировал губернатор.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№39 (890) 3 октября 2018

Похожие записи