Декабрь 16, 2018

В Городской Думе

В Городской Думе

На очередном заседании балабановского представительного органа, состоявшемся 27 сентября, главным стал вопрос, которого ещё накануне даже не было в повестке дня, – отставка Вячеслава Парфёнова.

Кадровый вопрос
Неожиданностью это решение назвать сложно – слухи о том, что молодой чиновник, числящийся в кадровом резерве области как один из наиболее инициативных, активных и перспективных, скоро пойдёт на повышение, ходили давно. Поэтому его назначение исполняющим обязанности главы администрации Малоярославецкого района не стало сюрпризом ни для депутатов, ни для сотрудников муниципалитета. Чего не скажешь о жителях Балабанова.
Сразу после появления кадровой новости в соцсетях стали появляться комментарии, общий тон которых – «жалко, что уходит». Менее чем за два с половиной года Вячеслав Парфёнов реализовал многие проекты по благоустройству, программа «Комфортная среда» в городе выполняется с большим опережением графика. Он отличился от многих предшественников и максимальной открытостью работы, и готовностью к прямому диалогу – регулярно встречался с населением, активно общался с горожанами в соцсетях. Поэтому сожаление и настороженность жителей в связи с такой переменой вполне понятны. Как и решение депутатов не только поблагодарить Вячеслава Викторовича за большую проделанную работу и пожелать ему удачи и успехов на новом месте, но и наградить его Почётным знаком «За особые заслуги перед городом Балабаново».

Вопрос «а кто придёт?» оставался открытым всего несколько минут. После принятия отставки Вячеслава Парфёнова слово предоставили заместителю губернатора Геннадию Новосельцеву, который рекомендовал депутатам назначить временно исполняющим обязанности сити-менеджера Сергея Галкина. Так как до выборов нового созыва Городской Думы осталось меньше года, конкурс на замещение должности главы администрации не объявляется.

В представлении Сергей Павлович не нуждается – он уже занимал должность заместителя главы балабановской администрации, после чего был заместителем Геннадия Новосельцева в администрации Боровского района. Последние два года он возглавлял региональный Фонд поддержки строительства доступного жилья. Как отметил Вячеслав Парфёнов в одном из комментариев в соцсети, они с Сергеем Галкиным «из одной команды», поэтому у жителей нет повода волноваться, что какие-то проекты и планы не будут реализованы или доведены до конца.

Финансовый позитив
Обсуждение изменений в бюджет, предложенных финансово-экономическим отделом, прошло на непривычно позитивной ноте. После внесения корректировки доходная часть бюджета в текущем году составляет рекордную за последние 10 лет сумму – более 285 миллионов рублей. И эта цифра будет уточняться, так как реализация плана приватизации продолжается, и ещё несколько объектов недвижимого имущества планируется реализовать с торгов до конца года.
Муниципалитету «везёт» с покупателями: буквально накануне заседания Думы здание в Балабаново-1, в котором расположен магазин «Праздничный», при начальной цене 8 миллионов рублей было продано за 24 млн, и это не единственный пример удачной реализации объектов. Погашена значительная часть муниципального долга, в том числе полностью погашена задолженность по возобновляемой кредитной линии в 30 миллионов. Это привело к значительной (около 50%) экономии на выплате процентов.
Безусловно, внеплановые пополнения бюджета не дают возможности решить все городские проблемы, но депутатами была отмечена активная работа администрации по увеличению доходов.

Мария Балабина

№39 (890) 3 октября 2018

Похожие записи