Октябрь 17, 2018

Народный участковый

Народный участковый

В регионе в начале сентября стартовал ежегодный Всероссийский конкурс «Народный участковый» — 2018. На сайте УМВД России по Калужской области размещена информация об участковых уполномоченных полиции с разбивкой по территориальным органам внутренних дел региона. По итогам первого этапа конкурса победителем онлайн-голосования стал старший участковый группы участковых уполномоченных полиции отделения УУП и ПДН ОМВД по Боровскому району майор полиции Тимур Нурбагандов.

В органах внутренних дел Тимур Расулович работает 13 лет.
Тимур Нурбагандов:
— Будучи школьником, я уже знал, что пойду по стопам отца и брата, которые также служат в органах внутренних дел. Окончив школу в Москве, поступил в Омскую академию МВД, после которой по распределению был направлен на службу в ОВД Ленинского округа г.Омска. В конце 2016 года перевелся в отдел внутренних дел Боровского района, ближе к родителям и брату. До июля 2018 года был участковым в городе Ермолино, потом по решению руководства в связи со сложной оперативной обстановкой был направлен в Боровск. На данный момент мой административный участок – деревня Кривское.
Участковый, как врач. Он знает, чем «болеет» вверенный ему участок. Под присмотром Тимура Нурбагандова — весь неблагополучный контингент. Он должен отслеживать любые изменения, которые происходят в жизни граждан, живущих на подведомственной ему территории, и знать о появлении на ней «чужаков». Особенность административного участка Тимура – это его большая протяженность и примыкание к городу Обнинску и Малоярославецкому району.
Тимур Нурбагандов:
— Основная моя задача как участкового – помогать гражданам. Участковый – это «лицо» полиции. От того, как работаем мы, зависит мнение граждан обо всей службе МВД. Какой бы вызов, сообщение или заявление ни поступали от граждан, участковый должен отреагировать и разъяснить, как поступить человеку в той или иной ситуации, чтобы дальнейшие его действия были правильными и соответствовали букве закона. Сложность моего участка, на котором проживает более 2000 человек, меня не пугает. Скорее, это отличная возможность для меня получить больше опыта.
Ежедневная помощь гражданам предусматривает прямой контакт с людьми. В компетенции Тимура Нурбагандова широкий круг вопросов, среди которых семейно-бытовые отношения, контроль за соблюдением визового режима, профилактика правонарушений и преступлений, а также работа по раскрытию уже совершенных противоправных действий и многое другое.
Тимур Нурбагандов:
— Люди все разные, бывают агрессивные, эмоциональные, следовательно, и ситуации различны. Никогда не знаешь, что тебя ожидает по прибытии на место. Людям нашей профессии необходимо уметь находить контакт с человеком, обладать даром убеждения и быть терпеливыми. Например, встречаются люди, страдающие психическими расстройствами. Они живут в своём мире, и зачастую их обращения не подтверждаются, и необходимо путём разговора успокоить человека и понимать, что это особенные люди и им нужно помочь. Под каждого человека нужно подстроиться, в каком-то плане поработать психологом для того, чтобы ситуация разрешилась в положительную сторону.
Работа Тимура Нурбагандова всегда связана с риском и требует постоянного напряжения и внимания. Зачастую ему приходится выполнять свой служебный долг, не считаясь с личным временем, в выходные и праздничные дни. С этим давно смирились его близкие люди, его семья.
Тимур Нурбагандов:
— С супругой мы познакомились в Омске. Она всегда очень переживает за меня. Сначала была против моей службы в полиции, но со временем смирилась. Хочется отдать ей должное и сказать «спасибо» за её терпение.
Моя семья – это надежный и крепкий тыл. Жена всегда старается меня во всём поддерживать, особенно ценны для меня редкие часы общения с любимыми дочерьми.
Работа Тимура Нурбагандова отмечена на высоком уровне. Он награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения», имеет 3 почетные грамоты министра МВД РФ, благодарность начальника УВД по г. Омску, почетную грамоту руководства УМВД России по Калужской области, почетную грамоту руководства ОМВД России по Боровскому району и благодарственное письмо от администрации МО МР «Боровский район».
Отметим, что борьба между победителями первого этапа конкурса не окончена, и уже в начале октября стартует онлайн-голосование второго этапа, по итогу которого лучший участковый Калужской области будет принимать участие в финальной части Всероссийского конкурса, который пройдет также в форме онлайн-голосования, но уже на официальном сайте МВД России.

Марина Болдырева

№39 (890) 3 октября 2018

Похожие записи