Октябрь 17, 2018

Осторожно, бешенство!

Осторожно, бешенство!

На прошлой неделе в Боровске от укусов собаки пострадали более 10 человек. Как выяснилось, агрессивное животное набрасывалось не только на людей. Так, в одном из домов, расположенных в частном секторе районного центра, собака сцепилась с домашней овчаркой, хозяин которой убил агрессивного пса.
Тело животного было отправлено на экспертизу на предмет выявления вируса бешенства. Сотрудники областной лаборатории, исследовав взятые пробы, подтвердили диагноз – у пса найден антиген вируса бешенства. Все пострадавшие от зубов агрессивной собаки в настоящее время проходят необходимое лечение в ЦРБ.
Для предотвращения распространения заболевания бригады специалистов боровской ветстанции проводят в районе выездные приёмы, любой желающий может сделать прививку от бешенства своему домашнему питомцу. После данного случая услугами специалистов уже воспользовались более 1000 человек.
Также прививку можно сделать в Балабанове на ул. Коммунальной, 5 и в Ермолине на ул. Гагарина, 8.
По информации Роспотребнадзора Калужской области, в текущем году в регионе зарегистрировано 24 случая лабораторно подтвержденного бешенства, это в два раза больше, чем в 2017 году.
Телефон горячей линии по бешенству: 8(48438) 4-41-15.

№39 (890) 3 октября 2018

Похожие записи