Октябрь 17, 2018

В Калуге возбуждено уголовное дело в связи с неоплатой электроэнергии

В Калуге возбуждено уголовное дело в связи с неоплатой электроэнергии

Следственным управлением УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», в связи с действиями одной из организаций, управляющих многоквартирными домами в областном центре, которая, принимая деньги от жильцов многоквартирных домов за использованную ими электрическую энергию, не перечисляла их ресурсоснабжающей организации.
За совершение такого преступления Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработка осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет.
ПАО «Калужская сбытовая компания» напоминает организациям, управляющим многоквартирными домами на территории Калужской области, о необходимости своевременно исполнять свои обязательства перед ресурсоснабжающей организацией по оплате поставленной электроэнергии, что будет являться лучшим основанием для продолжения взаимного сотрудничества в интересах граждан-потребителей, проживающих в обслуживаемых ими многоквартирных домах.

Пресс-служба ПАО «Калужская сбытовая компания»

№39 (890) 3 октября 2018

Похожие записи