Декабрь 16, 2018

Я помогаю детям

Я помогаю детям

Мы часто видим по телевизору, в социальных сетях сюжеты о проблемах в семьях, больных детях и т.д. Как правило, каждый из нас думает, что именно его семью это никогда не коснётся и все это где-то далеко от нас. Как поётся в песне: «Беда не знает выходных и лиц она не различает».
В любой момент даже в благополучную семью она может прийти. И мы, взрослые, должны хоть немного помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Однажды в Интернете я увидела ролик, как невеста попросила вместо цветов подарить ей на свадьбу детские игрушки, которые она передала воспитанникам детского дома.
Накануне 1 сентября я как председатель родительского комитета предложила родителям нашего 2 «а» класса балабановской школы №2 вместо вручения букетов цветов своему учителю поучаствовать в благотворительной акции. Суть этой акции заключалась в том, чтобы на эти деньги, которые каждый из нас потратил бы на цветы, купить детям социального приюта для детей и подростков «Забота» подарки. Отмечу, что наш классный руководитель, Наталья Викторовна Внукова, с радостью поддержала эту инициативу. Конечно, наша помощь была мизерной, но надо было видеть глаза этих детей и ту радость, которую они испытали, увидев нас в гостях.
Нас встретили Елена Викторовна Шутова (заведующая) и Ольга Александровна Назарова (воспитатель). Хочется сказать им: «Спасибо за ваш труд, за ваше большое сердце. Только человек с огромной душой может из-за дня в день, из года в год помогать детям, непростым детям».
Выражаю огромную благодарность родителям учеников. Спасибо Наталье Викторовне за то, что всего за один год она смогла привить нашим деткам такое понятие, как милосердие.
На праздничную линейку 1 сентября наш класс вышел с табличками «Я помогаю детям». Очень приятно, что дети в свои 8 лет это приняли и поняли.
Я с уверенностью могу сказать, что это не последняя наша поездка к воспитанникам приюта «Забота». Мы не должны отталкивать детей, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Нам стоит задуматься о том, что эти ребята когда-нибудь бок о бок пойдут с нашими детьми. Не нужно закрывать глаза на нашу общую проблему.

Лилия Шувалова, председатель родительского комитета 2 «а» класса

№37 (888) 19 сентября 2018

Похожие записи