Сентябрь 25, 2018

К юбилею Льва Толстого

К юбилею Льва Толстого

К 190-летию со дня рождения великого русского писателя Льва Николаевича Толстого сотрудники балабановской городской библиотеки провели для горожан познавательную программу – «Л.Н. Толстой – явление в русской и мировой литературе». Его произведения занимают одно из первых мест в мировой художественной литературе. До наших дней сохранилось 174 художественных творения Льва Толстого.
Лев Николаевич был свидетелем и участником важнейших исторических событий своей эпохи. Такие известные на весь мир произведения, как «Война и мир», «Воскресенье», «Крейцерова соната» и «Анна Каренина» стали крупнейшим этапом не только в творчестве самого писателя, но и в развитии всей русской и мировой литературы.
Сотрудники библиотеки подготовили для гостей мероприятия информационный стенд – «Лев Толстой – человек, писатель, мыслитель», с помощью которого познакомили горожан с жизненным и творческим путями писателя, напомнили о фактах из его биографии, зачитали воспоминания современников. Читатели смогли проникнуться обыденной жизнью Льва Николаевича, представить Толстого как писателя, семьянина, учителя, хозяина усадьбы «Ясная Поляна».
На площадке возле городской библиотеки открылись две книжных выставки, посвященные литературному творчеству писателя. Понравившуюся книгу любой желающий мог забрать в подарок. Также участники мероприятия прослушали литературно-музыкальную композицию «Жизнь Толстого – как день единый» и отрывки из его произведений, по которым вспомнили их названия и предметы, которые принадлежали героям книг Льва Толстого.
Великий русский мыслитель в умении просто говорить о семье, любви, доброте был и остается непревзойденным. Гости библиотеки с удовольствием уносили с собой закладки с его философскими изречениями. Данная познавательная программа ещё раз напомнила всем нам о литературном наследии Льва Толстого, интерес к которому со временем не ослабевает, а наоборот, всё более растёт.

Балабановская городская библиотека

№36 (887) 12 сентября 2018

Похожие записи