Сентябрь 25, 2018

Памяти Беслана

Памяти Беслана

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли в Балабанове в понедельник 3 сентября. Памятные митинги состоялись в балабановской школе №4 и в Сквере воинской доблести. Собравшиеся отдали дань памяти жертвам террористических атак и погибшим от рук террористов в Беслане. Также ученики присоединились к всероссийской траурной акции, выпустив в небо белые шары.
Памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями, которые потрясли нашу страну 1 сентября 2004 года.
Во время торжественной линейки группа террористов захватила школу №1 г. Беслана. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании 1128 заложников (детей, родителей и сотрудников школы). На третий день в спортзале школы произошли взрывы, позже возник пожар, в результате чего здание частично обрушилось. После первых взрывов заложники стали выбегать из школы.
В это же время Центр специального назначения Федеральной службы безопасности начал штурм. В результате теракта погибли 314 заложников, из них 186 — дети. Всего, включая спасателей, погибли 333 человека. Еще около 800 получили ранения.

Наш корр.

№35 (886) 5 сентября 2018

Похожие записи