Сентябрь 25, 2018

Пассажирские перевозки

Пассажирские перевозки

Городские власти обратятся с просьбой к перевозчику запустить автобусы большой вместимости на маршрутах, проходящих через Балабаново-1 в час пик с 7.00 до 8.30. Это позволит горожанам нормально добираться до центра города. Кроме того, перевозчик должен разместить на каждой остановке расписание движения автобусов.
Также городская администрация рассматривает вопрос по организации отдельных городских маршрутов пассажирского автотранспорта до Балабаново-1 и Дома отдыха. Для этого нужно проанализировать экономическую рентабельность таких перевозок, подготовить необходимую документацию и определить перевозчика на конкурентной основе.
Для обеспечения движения автобусов по маршруту до Балабаново-1 потребуется в районе остановки «Городок -3» обустроить разворотную площадку.
Организация маршрута из Дома отдыха поможет решить проблему транспортной доступности для жителей поселка ДРП.
В случае если какой-либо маршрут не будет себя окупать, компенсации перевозчику придется выплачивать из городского бюджета. Такая практика в Боровском районе уже есть. Как заявил глава администрации МО «Город Балабаново» Вячеслав Парфёнов, городские власти готовы нести такие расходы. Просьбы об обеспечении нормального проезда из этих микрорайонов поступили от жителей, и представители муниципальной власти эти пожелания избирателей будут выполнять.
Просьба запустить автобус через ул.Мичурина была озвучена на городской планерке депутатом Городской Думы Виктором Локтюхиным. Такие обращения поступили к нему от горожан. Однако, как отметил глава городской администрации Вячеслав Парфёнов, целесообразность организации такого маршрута под вопросом. Данная улица занята по большей части частными домами, соответственно количество проживающих здесь жителей меньше, чем в микрорайонах, застроенных многоэтажками. Кроме того, для соблюдения установленных требований потребуется расширить проезжую часть до 5 метров, перенести опоры освещения и другие коммуникации — электрические кабели, водопровод, газопровод. Это значительные затраты, которые себя не оправдают.

№35 (886) 5 сентября 2018

Похожие записи