Октябрь 17, 2018

Листая календарь

Листая календарь

1 сентября — Всемирный день мира
Всемирный день мира отмечается 1 сентября в память о погибших во время Второй мировой войны. Ведь именно в этот день произошло нападение фашистской Германии на Польшу, то есть 1 сентября 1939 года стало началом войны. Ну а кроме того, 2 сентября был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, который и стал настоящим, полным окончанием Второй мировой войны. Поэтому на очередной конференции ООН в 1983 году было принято решение 1 сентября каждого года отмечать во всех странах Всемирный день мира, выражая тем самым отношение правительств к военному противостоянию, а также воспитывая молодое поколение в духе пацифизма.

2 сентября — День патрульно-постовой службы полиции
2 сентября свой профессиональный праздник отмечает одно из самых крупных на сегодняшний день подразделений Министерства внутренних дел, а именно – патрульно-постовая служба. Сегодня патрульно-постовая служба по праву считается наиболее многочисленным подразделением полиции. Служба в подразделениях ППС под силу не каждому полицейскому, и не только потому, что график работы там очень напряжённый. Просто постовым полицейским приходится довольно часто рисковать своим здоровьем и даже жизнью, и почти каждый день контактировать с теми, кого называют «преступными элементами», эту службу никак нельзя назвать комфортной. Ее работниками на должном уровне охраняется общественный правопорядок, а также обеспечивается общественная безопасность страны, что подтверждается соответствующими наградами.

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом
Эта новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года. 3 сентября в России принято вспоминать жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

5 сентября — Международный день благотворительности
Дата была приурочена к годовщине смерти лауреата Нобелевской премии мира «за деятельность в помощь страждущему человеку» (1979) матери Терезы Калькуттской, чья подвижническая деятельность в Индии и других странах мира внесла весомый вклад в развитие благотворительности и преодолении нищеты на планете. По замыслу организаторов, новый праздник должен обратить внимание общественности на роль различных благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты и острых гуманитарных кризисов, поощрить взаимодействие благотворительных фондов разных стран.

№34 (885) 29 августа 2018

Похожие записи