Ноябрь 21, 2018

Первые работы приняты

Первые работы приняты

В рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Балабанове завершены работы на двух придомовых территориях. Комиссионная приёмка выполненных по контрактам работ состоялась 7 августа. В работе комиссии приняли участие глава администрации Вячеслав Парфёнов со специалистами муниципалитета, представители управляющих компаний, ТСЖ и советов домов.

Благоустройством двора дома №10а по ул.Лесная занималось СМУ-21. При начальной стартовой цене контракта 1458000 рублей по результатам торгов договор с подрядной организацией был заключён на сумму 1147000. Заменено асфальтовое покрытие, оборудована парковка, выложены плиткой зоны отдыха у новых скамеек, установлена сушилка для белья и урны, обновили систему ливнёвки. Подрядчика Вячеслав Парфёнов назвал одним из самых благонадёжных среди тех, с кем приходилось работать администрации. За исключением мелких недочётов, которые будут устранены в ближайшие дни, результат проделанной работы устроил всех – и власти, и жильцов.
Оборудование детской площадки проектом предусмотрено не было, так как по соседству, на пустыре, планируется разбить сквер с большой спортивно-игровой зоной. Депутат Городской Думы Светлана Зацаринная, проживающая в этом доме, предложила сделать будущий сквер тематическим и, соответственно названию улицы, выдержать его в стиле «лесная сказка», установив там фигуры сказочных героев. Идея создания тематических скверов давно обсуждается в администрации, в частности, на территории, прилегающей к Детской школе искусств, предлагается разбить «музыкальный» сквер.
Во дворе домов №8 по ул.Гагарина и №16 по ул.Лесная работы вело ООО «Армали+». На благоустройство двора потрачено 2366000 рублей при начальной стартовой цене 2754000 руб. Здесь также оборудованы парковочные места, уложен асфальт, установлены бордюры, скамейки, сушилка для белья, урны и детская площадка. Во время осмотра территории одна из местных жительниц выразила недовольство тем, что проектом не предусмотрели установку спортивного оборудования для подростков. Но, как пояснил Вячеслав Парфёнов, рядом (за домом №16 по Лесной) расположена спортивная площадка, на месте которой планируется оборудовать универсальную зону для занятий различными видами спорта для горожан всех возрастов. Поэтому устанавливать отдельные элементы в близлежащих дворах сочтено нецелесообразным.
Новая детская площадка во дворе домов №16 по ул.Лесная и №8 по ул.Гагарина в минувшие выходные стала поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Горожане жаловались, что и прорезиненное покрытие здесь некачественное, и игровые элементы установлены с нарушениями.
Уже в понедельник все нарекания, которые возникли не только у балабановцев, но и у властей, были устранены. Покрытие, изначально уложенное с нарушением технологии, перестелили, балансир опустили до нормативной высоты, карусель закрепили согласно требованиям. Горка, которая якобы не пригодна для катания, соответствует всем требованиям, и, если родители опасаются за безопасность детей, они должны внимательно следить за ними при катании.
Вячеслав Парфёнов отметил, что все работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» тщательно проверяются, и подрядчики не получат средства по контракту до полного устранения замечаний. А вот к жителям глава администрации обратился с просьбой проявлять бережное отношение к городскому и домовому имуществу. И следить за порядком на площадках. В вышеуказанном дворе покрытие изуродовали палками уже спустя несколько часов после укладки, когда оно даже не успело высохнуть.

Мария Балабина

№31 (882) 8 августа 2018

Похожие записи