Август 16, 2018

В Калужской области стартовало производство стальных бочек компанией Грайф

В Калужской области стартовало производство стальных бочек компанией Грайф

26 июля в индустриальном парке «Ворсино» состоялась торжественная церемония открытия предприятия по производству стальных бочек ООО «Грайф Вологда».

Участие в мероприятии приняли: министр экономического развития региона Илья Веселов, генеральный директор Группы компаний Грайф в России Константин Савинов, Президент Greif Inc Питер Уотсон.
Приветствуя участников церемонии, Илья Веселов отметил, что поддержка компании со стороны Правительства области будет продолжена. Руководство области будет делать все необходимое, чтобы условия для бизнеса на калужской земле были максимально комфортными.
В свою очередь Константин Савинов подчеркнул, что уверен в успешной реализации проекта, так как на территории региона работают заказчики продукции.
Инвестиции в строительство первой очереди производства составили 800 млн рублей, объем производства – до 2 миллионов бочек в год. На предприятии площадью 6 тысяч кв. м создано 50 рабочих мест.
После символичного запуска производства для участников торжественного мероприятия состоялась экскурсия по заводу.

Greif Inc. является мировым лидером в области производства промышленной упаковки. История компании началась в 1877 году в США. Основным направлением бизнеса компании являлось производство деревянных бочек, ящиков, кадок и подобных емкостей. Во второй половине XX века Greif переориентировалась на выпуск тары из картона, стали, пластика. В настоящее время Greif насчитывает более 140 заводов в более чем 50 странах мира; в компании работают более 13000 сотрудников. В 2017 году корпорация отметила 140 летний юбилей. В 1993 году был открыт первый российский завод, входящий в Группу компаний Грайф — в п. Белоярском Свердловской области стартовало производство стальных бочек. В настоящее время в России действует 6 площадок по выпуску стальных бочек (п. Белоярский Свердловской области, Пермь, Омск, Ангарск, Волгоград, Вологда); седьмая площадка расположилась в Индустриальном парке Ворсино в Обнинске.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№30 (881) 1 августа 2018

Похожие записи