Сентябрь 26, 2018

Ветераны труда остаются в строю

Ветераны труда остаются в строю
Одна из наиболее известных трудовых династий на заводе «Калугаприбор» – Карпунины, общий стаж которых превышает 110 лет.

Основатель этой династии Виктор Петрович Карпунин трудится на «Калугаприборе» 45 лет, после окончания базового СПТУ № 21. По примеру  Виктора Петровича на это предприятие пришла его супруга Валентина Тимофеевна. Затем трудовую династию пополнили и другие члены их семьи.

Виктор Петрович – слесарь механосборочных работ пятого разряда. А кроме того, он активный общественник. До официального выхода на пенсию был профгруппоргом цеха, сейчас, как и раньше, продолжает помогать молодым рабочим осваивать профессию.

Валентина Тимофеевна закончила физико-математический факультет КГПИ имени К.Э. Циолковского, работает инженером-конструктором 1-й категории в конструкторском отделе завода. Как и супруг, Валентина Тимофеевна тоже стала на предприятии профсоюзным активистом. А любимое увлечение Валентины Карпуниной – спорт. Она неоднократно в составе заводской команды занимала призовые места на первенстве города и области по пулевой стрельбе, настольному теннису, плаванию и лыжным гонкам.

Со своей супругой солидарен и Виктор Петрович, который с молодости увлекается гиревым спортом, любит с семьёй или с коллегами ходить в туристические походы, активно трудиться на даче. Активная жизненная позиция, спорт помогают ветеранам труда «Калугаприбора» оставаться в строю.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина

Источник — http://www.vest-news.ru/article/116574

Похожие записи