Сентябрь 26, 2018

Новый «Магнит»

Новый «Магнит»

Жители ул. Московской обратились к депутатам Городской Думы с жалобами на действия застройщика, который ведет работы между домами №1 и №5. Горожанам не нравится, что забор, который огораживает строящийся объект, урезал часть дворовой территории и перекрыл пешеходную дорожку.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела градостроительной деятельности администрации г.Балабаново Всеволод Нерушев. По его словам, забор не выходит за пределы стройки и находится на территории собственника.
В скором времени на этом месте будет построен новый торговый объект – магазин «Магнит». В данный момент на месте будущей стройки идет снос существующего здания, которое ранее застройщик выкупил вместе с участком. Застройщику дается один год на завершение строительства и ввод магазина в эксплуатацию.
Согласно плану параллельно со строительством основного здания будут проводиться работы по озеленению и благоустройству прилегающих к магазину территорий. В частности запланировано обустройство газона площадью 880 кв. м, посадка деревьев, кустарников, установка лавок и уличного освещения, укладка тротуарной плитки на пешеходной части прилегающей территории.
Вдоль фасада магазина будет располагаться парковка на 25 мест, которой смогут пользоваться жители окрестных домов. Также будет расширен проезд к дому №1 и проложена новая дорожка к детской площадке.

Дмитрий Сенин

№27 (878) 11 июля 2018

Похожие записи