Фестиваль в Ивановском

Фестиваль  в Ивановском

В минувшие выходные на территории природного парка «Ивановское» прошел ежегодный фестиваль семейного отдыха «Иван-чай». В прежние времена здесь находилась деревня Ивановское. Красота этого места поражает. Берёзовые рощи, заросли иван-чая и живописный водоем никого не оставят равнодушным.

Организовали этот замечательный праздник хозяева парка — семья Валентины и Геннадия Цедрик совместно с отделом культуры администрации МО МР «Боровский район».
В субботу гостям мероприятия была представлена разнообразная концертная и развлекательная программа. Начался концерт с выступления мужского хора Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Далее на сцене парка выступили представители музыкальной культуры со всего Боровского района.


Но одним искусством сыт не будешь. Горячая уха и гречка с мясом, которые подавали на фестивале, пришлись кстати. Также можно было испить старинный русский напиток – горячий настой на траве иван-чая. Для ценителей меда местный пчеловод представлял плоды своего труда – мед, прополис, медовые напитки, рассказывая при этом, как рождается каждый продукт.


Любители острых ощущений могли помахать шашкой, предварительно пройдя мастер-класс от настоящего казака. Дети могли вдоволь попрыгать на батуте или покататься на лошади.


Праздничный вечер завершился просмотром матча Россия-Хорватия. Посмотреть четвертьфинал на большом экране приехало немало болельщиков со всей округи.


На следующий день в рамках фестиваля состоялся рыболовный турнир. В соревнованиях приняли участие 12 команд по два человека. Даже дождливая погода не испортила праздник любителям рыбной ловли. Победители с самым большим уловом получили кубки, медали и ценные призы.

Дмитрий Сенин

№27 (878) 11 июля 2018

Похожие записи