СБЕРБАНК рекомендует: оплачивайте квитанции ЖКХ онлайн – это быстро и удобно

СБЕРБАНК рекомендует: оплачивайте квитанции ЖКХ онлайн – это быстро и удобно

Заглядывая в почтовый ящик, мы не всегда ожидаем увидеть письма. Часто там нас ждут квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Получив их, у нас появляются заботы – нужно не забывать их оплачивать вовремя.

Платим как удобно

У каждого из нас есть свои способы оплаты. Кто-то идет в банк, кто-то пользуется устройствами самообслуживания, кто-то любит оплачивать квитанции через интернет, удобно расположившись дома или, улучив минутку, на работе, у кого-то привычный способ оплаты – приложение в мобильном телефоне. Сбербанк может предложить совершить оплату квитанций любым из удобных Вам способов. Обо всем по порядку.

Банк сотрудничает примерно с 500 поставщиками услуг ЖКХ и благодаря совместной работе с нашими партнерам предоставляет клиентам возможность выбрать в Сбербанке наиболее удобный канал совершения платежа.

Наиболее удобным способом является оплата через интернет-банк или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»[1] . Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» можно установить как самостоятельно, используя инструкции сайта www.sberbank.ru, так и обратившись за помощью к сотрудникам филиалов Сбербанка. Обязательным условием является наличие у Вас мобильного телефона, поддерживающего данное мобильное приложение, интернета и банковской дебетовой или кредитной карты Сбербанка. Несомненным удобством интернет-банка или мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» является то, что Вам не придется никуда ходить, банк всегда рядом с Вами: в Вашем компьютере или в мобильном телефоне. Совершая оплату за услуги электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения и газоснобжения компаний у Вас есть возможность передать показания счетчиков. Факт совершения оплаты фиксируется в «Истории операций», вы можете повторить платеж в следующие периоды, создав шаблон платежа. Распечатать чек можно либо самостоятельно, воспользовавшись принтером, подключенным к Вашему компьютеру, либо в устройствах самообслуживании или обратившись к сотрудникам банка в филиалах.

Другим не менее привлекательным способом проведения операций является оплата услуг в устройствах самообслуживания.  С их помощью вы можете осуществлять платеж как с помощью наличных денежных средств, так и с банковских карт. С банковской карты платёж совершается в размере любой суммы в соответствии с начислениями в квитанции. Наличные в сумме, превышающей размер начислений, банк также передаст в адрес поставщика услуг ЖКХ по Вашему лицевому счету. В следующем месяце она будет учтена как переплата, и размер обязательств будет скорректирован.

Все большую популярность набирает услуга Сбербанка «Автоплатеж»[2]. Подключая эту услугу, Вы поручаете банку в определенный день месяца осуществлять перевод денежных средств с вашего лицевого счета на счет поставщика услуг в сумме начислений квитанции либо в фиксированном размере. Накануне проведения операции банк присылает Вам СМС-сообщение с номера 900 с кодом, отправив который в ответном сообщении, Вы можете отменить совершение платежа.

И наконец, Вы можете совершить оплату, придя в филиалы банка в операционных окнах.

Все для клиентов

Кроме ставших привычными способов оплаты, Сбербанк разрабатывает, и внедряет новые сервисы. Так, придя в филиал, у Вас есть возможность, назвав Ваш адрес, проверить наличие начислений от наших партнеров-поставщиков услуг и оплатить их без квитанций

Все большую популярность набирает оплата квитанций по двумерному штрих-коду (QR-код[3]),  размещенному на платежных документах поставщиков услуг.  Применение технологии QR-кода может сэкономить время на оплату и может помочь избежать некоторых ошибок. Сегодня  двумерный штрих-код (QR-код) размещен на квитанциях большинства поставщиков услуг. — Оплата по QR-коду возможна через устройства самообслуживания и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Платим выгодно

В зависимости от способа совершения платежа варьируется тариф Сбербанка. Самыми дорогими для плательщика являются платежи наличными деньгами в операционных окнах и через устройства самообслуживания Сбербанка. Самые дешевые платежи – платежи, совершаемые в устройствах Сбербанка по банковской карте, самостоятельно через интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» и услугу «Автоплатеж». Всю информацию о размере комиссии, а также об организациях, по квитанциям которых комиссия Сбербанком не взимается, Вы можете уточнить у сотрудников в филиалах банка либо ознакомится с суммами при совершении платежей любым из названных способов.

Развитие технологий позволяет нам быть мобильней, экономит наше время и ресурсы.  Не важно, сколько платежей  ежемесячно необходимо Вам оплатить. Сегодня Сбербанк готов предложить именно тот способ оплаты, который Вам будет максимально удобен и сделает оплату квитанций не проблемой, а простым решением задачи.

 

Сбербанк всегда рядом

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

[1] Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования интернет-банка и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию об интернет-Банке и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте www.sberbank.ru.

[2] Услуга «Автоплатеж» доступна держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». «Автоплатеж» будет исполнен при наличии средств на банковской карте, к которой подключена услуга. При оплате счетов посредством услуги «Автоплатеж» может взиматься комиссия. Перечень компаний, в пользу которых могут совершаться платежи в рамках услуги«Автоплатеж», порядок подключения услуги, размер комиссии, а также иную дополнительную информацию уточняйте на сайте www.sberbank.ru, по телефону 8 800 555 55 50, или в отделениях Сбербанка.

 

[3] QR-код (англ. Quick Response Code — код быстрого реагирования) — это двухмерный штрих-код (или бар-код), предоставляющий информацию для ее быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

 

Похожие записи