События недели

События недели

Рейд
В летний период как никогда обостряется проблема с парковками в центре города. В выходные дни из-за наплыва дачников рядом с Привокзальной площадью и рынком практически не найти мест, где можно оставить машину. На ул.1 Мая автолюбители паркуются, несмотря на запрещающие знаки. Часто машины выстраиваются по обе стороны дороги, в итоге транспортное движение здесь затрудняется.


В минувшую пятницу, 29 июня, был проведен рейд, инспектор ГИБДД оштрафовал нескольких нарушителей. Однако такие меры не принесли долгосрочного эффекта. Постоянно сотрудники правоохранительных органов здесь находиться не могут, и ситуация возвращается в исходное состояние. Несмотря на штрафы и опасность применения эвакуатора, автомашины паркуются прямо под знаками. Вероятно, решить проблему поможет только установка видеокамер.

Автопробег
1 июля по традиции состоялся очередной автопробег, посвященный Дню ветеранов боевых действий. Хотя дата еще и не имеет официального статуса, но это не останавливает ветеранов Боровского района. В этом году в рамках автопробега они решили провести акцию «Бессмертный батальон». Эта акция является своего рода продолжением «Бессмертного полка» и посвящена памяти военнослужащих Вооружённых Сил, сотрудников МВД и ФСБ, погибших в локальных войнах и военных конфликтах современности. Портреты уроженцев Боровского района, которые отдали свою жизнь, выполняя служебный долг, держали их родственники и товарищи.

Участники автопробега побывали в Боровске, Ермолине, Балабаново-1 и Балабанове, где возложили цветы к мемориалам и памятникам воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. В каждом из пунктов маршрута проводились митинги, объявлялись минуты молчания.

МАФы отремонтируют
В редакцию газеты «Балабаново» поступило обращение жительницы нашего города о том, что ее ребенок упал на детской площадке у Дома культуры. Один из игровых элементов здесь поврежден и небезопасен для детей. Как пояснил специалист по благоустройству городской администрации Сергей Карпов, часть малой архитектурной формы, к которой имеются претензии, будет демонтирована.


Также в ближайшее время будет проведен аукцион на ремонт детских площадок. Аукционная документация длительное время находилась на проверке в Фонде имущества Калужской области. Теперь все подготовительные процедуры завершены. Лот выставлен на торги.

Боевая машина


В сквере Воинской доблести 29 июня установили еще один образец военной техники – демилитаризованный танк Т-80Б. Боевую машину накануне доставили из города Буй Костромской области. Установкой танка на бетонную плиту занимались сотрудники ООО «СВ-Дубль» — местной транспортной компании, которой руководит Сергей Свириденко. Для этого потребовалась ювелирная точность. Многотонную махину установили на плиту с помощью буксира. Ранее сотрудники компании «СВ – Дубль» уже транспортировали и приводили в порядок образцы демилитаризованной техники и вооружения, которые есть в нашем городе. Танк тоже требует внешнего ремонта. Это будет сделано уже в сквере, поскольку здесь скоро начнутся строительные работы – будет возведена стена Памяти и установлен монумент — Цветок Огня.

Полина Николаева

Похожие записи