Ноябрь 13, 2018

Под контролем

Под контролем

Глава города Сергей Судаков и глава администрации Вячеслав Парфенов проверили ход работ по благоустройству территорий. Первым пунктом маршрута стала пешеходная зона от ул.Боровской к железнодорожной платформе. Сейчас здесь идет укладка двухцветной брусчатки, после чего будет установлено уличное освещение вдоль всей дорожки.

Не обошлось без замечаний. Рабочие прямо у пешеходного перехода установили высокий бордюр. Если бы они продолжили работы в том же духе, люди, переходящие дорогу по пешеходной зебре, упирались бы в газон. Эти недостатки представитель подрядной организации обещал в кратчайшие сроки устранить.
Также с подрядчиком обсудили возможность установки полусфер, которые предотвратят заезд автотранспорта. Часто этот участок используется таксистами для разворота. В то же время установка полусфер не будет препятствовать использованию коммунальной техники, которая очищает дорожки от грязи. Уделили внимание и тому, чтобы на дорожке не скапливалась вода. При укладке брусчатки подрядчик должен обеспечить необходимый уклон. С подрядчиком обсудили, какие деревья следует убрать, а какие оставить. Деревья, закрывающие памятник Ленину, будут спилены, и его можно будет увидеть с дороги.


Много вопросов возникло к внешнему виду зданий, стоящих вдоль тротуара. Городские власти хотели бы видеть фасады мини-пекарни, офиса службы такси, аптеки и территории, прилегающие к ним, обновленными, чтобы они вписывались в благоустроенную пешеходную зону. Это потребует вложений от собственников предприятий торговли и сферы обслуживания.

Еще одним объектом, где побывали первые лица города, стал двор дома №7 по ул.Боровской. Здесь полным ходом идут работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Рабочие готовят участок, примыкающий к магазину «Магнит», под посадку газона и кустарника. Во дворе устанавливают новые бордюрные камни.
Возник вопрос о ширине пешеходной дорожки до дома №11 по ул.Боровской, которую в рамках контракта планируют замостить брусчаткой. Она слишком узкая для того, чтобы здесь могли спокойно разойтись два человека. Подрядчик обещал дорожку расширить.
Также проверили, как идет прокладка ливневки на участке, примыкающем в придомовой территории. Подрядчик уже протянул 230 метров труб и выкопал 9 колодцев. Теперь вся дождевая вода в этом районе будет собираться в ливневую канализацию. Помимо постройки новых коммуникаций потребуется также очистка старых приемных колодцев, которыми уже давно никто не занимается.

Наш корр.

Похожие записи