Перспективы есть

Перспективы есть

В последнее время в адрес ГП «Калугаоблводоканал» можно услышать много нареканий как в СМИ, так и в социальных сетях. Причина этому, конечно, есть – неоднократные, порой внезапные отключения воды в городе. Тем не менее, сейчас в деятельности Водоканала в Балабанове наметились положительные тенденции. О том, какие работы проводились в последнее время, рассказал Александр Гусев, недавно назначенный начальник балабановского участка.
— Александр Николаевич, какова ситуация с водоснабжением в настоящий момент?
— Было несколько аварий. На прошлой неделе в Балабаново-1 в результате неосторожных манипуляций строительной техникой военные проехали по трубопроводу, раздавив трубу, которая подает воду к котельной. В результате произошла остановка подачи горячей воды на улице Дзержинского. Мы провели ремонт трубопровода, и к вечеру 1 июля водоснабжение котельной было восстановлено.


Также из-за грозы в минувшие выходные вышел из строя электродвигатель на КНС 1 по улице Молодежной, и произошла остановка на третьей скважине подпитки города (д.Акатово). Весь ремонт планируем закончить 2 июля. Есть еще проблема с водопроводом на улице Дзержинского, между домами 90 и 93. Здесь в результате естественного износа труба практически разрушена, и мы планируем заменить ее в течение двух недель.
— Что предпринимается, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды в город?
— На станции обезжелезивания проводится работа по модернизации оборудования. Многое уже сделано, но еще не все. Сейчас идет наладка двух резервных двигателей насосов, которые в случае отказа основных смогут обеспечивать подачу воды в город. Еще в этом году будет произведена замена основного фильтра на вводе в недавно очищенный накопительный резервуар станции.
Что касается далеко идущих планов, то необходимо заменить подземный водопровод по всему городу, так как трубы уже старые. Сразу сделать все, не получится, но по одной- две улице в год вполне возможно. В этом году планируются работы на одной из улиц.
Есть еще одна проблема – электроснабжение на основном водозаборе. Скважины периодически отключаются, и город остается без воды. Этот вопрос будем решать в ближайшее время.

Дмитрий Сенин

Похожие записи