Сентябрь 26, 2018

57 муниципальных образований Калужской области реализуют программу «Формирование комфортной городской среды»

57 муниципальных образований Калужской области реализуют программу «Формирование комфортной городской среды»

25 июня в Калуге под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егора Виркова состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие руководители министерств, муниципалитетов, представители общественных организаций региона.

Предваряя работу межведомственной комиссии, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков отметил, что «регион имеет положительный опыт реализации программы в 2017 году». «Надеюсь, программа будет успешно завершена и в 2018 году. В программе участвуют 57 муниципальных образований, в которых есть населенные пункты с численностью населения более тысячи человек. Отмечу, что, как и в 2017 году, первым выполнил мероприятия проекта в 2018 году Спас-Деменск», — подчеркнул он.
Члены межведомственной комиссии рассмотрели вопросы реализации проекта на территории муниципалитетов, в частности, проведения конкурсных процедур для отбора подрядных организаций на право выполнения работ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств.
По данным Фонда имущества Калужской области, в настоящее время муниципальные образования предоставляют заявки на проведение конкурсных процедур для отбора подрядных организаций. Однако часть муниципалитетов либо еще не подали заявки (22 процента), либо оформление документации не соответствует необходимым требованиям и возвращается на доработку. По словам директора регионального Фонда имущества Натальи Мазиной, специалисты учреждения готовы оказать консультационную помощь в данной сфере. «Мы приглашаем на консультации в Фонд имущества всех специалистов, которые занимаются проектам в муниципалитетах», — пояснила руководитель профильного ведомства. Отмечалось, что грамотно оформленная документация позволит своевременно определить подрядную организацию на выполнение работ по благоустройству и реализовать мероприятия программы в срок.
Анализируя исполнение проекта на местах, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов акцентировал внимание участников совещания на необходимости контроля за его реализацией лично главами администраций муниципальных образований.
Отдельное внимание было уделено важности согласования проектов благоустройства дворовых территорий и общественных пространств с жителями.

СПРАВОЧНО:

На работы по благоустройству в 2018 году предусмотрено более 360 млн рублей, в том числе из федерального бюджета более 152 млн рублей. В областном бюджете 2018 года предусмотрено более 208 млн рублей, что на 140 млн рублей больше, чем было необходимо по условиям софинансирования. В приоритетном проекте принимают участие 57 муниципальных образований, на территориях которых расположены населенные пункты численностью более 1000 человек.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№25 (876) 27 июня 2018

Похожие записи