Декабрь 17, 2018

Мы помним

Мы помним

Вечером 21 июня, накануне 77-й годовщины трагической для нашей страны даты – начала Великой Отечественной войны, в сквере Победы состоялась акция «Свеча памяти». Сотни горожан пришли, чтобы почтить память наших соотечественников, погибших в той войне.

Незадолго до этого в храме в честь Архистратига Божия Михаила в селе Красное была проведена служба по жертвам войны. Зажженый во время службы огонь настоятель храма отец Игорь привез в Балабаново в лампадке. Главную свечу акции в сквере Победы зажгли от этого огня.
Перед участниками акции выступили представители городской власти и общественных организаций.
Председатель городского Совета ветеранов Светлана Федотова:
— Наша страна тогда жила обычной жизнью. Люди не ведали о том, что через несколько часов все изменится, и те девочки и мальчики, которые праздновали свой выпускной вечер, сменят свои платьица и костюмы на гимнастерки и возьмут в руки оружие. И долгих четыре года наш народ будет биться с врагом, чтобы отстоять независимость нашей родины и дать нам возможность жить на этой земле мирно и счастливо. Помните, что они отдали всё для того, чтобы наша страна была свободной. Если в ваших семьях есть те, кто положил голову в этой войне, рассказывайте о них своим детям, внукам, чтобы они знали, как это было тяжело, горько и как много было потерь.
В этот вечер прозвучали стихи и музыкальные произведения. Балабановцы могли на импровизированной стене Памяти написать имена своих родных, которые участвовали в войне.
В память обо всех, кто ушел из жизни в то страшное время, в небо были выпущены белые воздушные шары. В завершение участники акции выложили из зажженных свечей надпись «Мы помним».

Полина Николаева
Фото: Дмитрий Сенин

№25 (876) 27 июня 2018

Похожие записи