Декабрь 17, 2018

Солдат той войны

Солдат той войны

22 июня в д.Сатино состоялась торжественная церемония перезахоронения останков бойца Красной Армии, который был найден поисковым отрядом «Отечество».

Как рассказал руководитель отряда Алексей Шестовалов, останки красноармейца были обнаружены в ходе поисковых работ между деревнями Бутовка и Бердовка. Здесь в октябре 1941 года держала оборону 113 стрелковая дивизия. Медальон или какие-либо вещи, документы, которые бы позволили установить личность бойца, обнаружить не удалось. Поисковики подняли только то, что осталось от противогаза и подсумка солдата.
Красноармейца перезахоронили с воинскими и церковными почестями. По погибшему воину была совершена лития. Почетный караул из военнослужащих 70-го смешанного авиационного полка войск Росгвардии дал ружейный залп, когда гроб с останками опускали в могилу.
В митинге рядом с могилой бойца приняли участие представители районной администрации и администрации сельского поселения «Село Совьяки», районного Совета ветеранов войны, труда и военной службы, учащиеся школ Боровского района и студенты МГУ, которые в летний период бывают на расположенной недалеко базе отдыха.

Наш корр.

№25 (876) 27 июня 2018

Похожие записи