Доброе дело

Доброе дело

Благотворительный концерт прошел 24 июня в Доме культуры. Все собранные средства будут направлены на строительство храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Достойно Есть» на ул.Комсомольской. Концерт прошел в тот день, когда праздновался престольный праздник храма.

О благотворительной акции рассказала представитель общины храма Анастасия Кисарина. По ее словам, это не первый благотворительный концерт, целью которого является сбор средств на строительство храма. До этого подобная благотворительная акция проводилась в Москве. Организаторы проведением концерта в Балабанове пытаются не только собрать необходимую сумму, но и рассказать людям о том, что городу необходим еще один храм, центр, который бы способствовал привлечению людей, особенно молодежи, к духовности, здоровому образу жизни. Помимо прочего планируется открытие при духовном центре спортзала.
Иерей Владимир Кисарин, выступая перед теми, кто пришел на благотворительный концерт, рассказал, что недавно в дар был передан список чудотворной иконы Божьей Матери, которая есть на Афоне. Сейчас этот список находится во временном здании храма.
Настоятель храма поблагодарил всех участников концерта, зрителей, которые поддержали акцию, а также всех, кто оказал помощь в организации мероприятия — администрацию города Балабаново в лице ее главы Вячеслава Парфенова и его заместителя Нины Филатовой, работников городского Дома культуры, горожан Юлию Гончарову и Наталью Резник.
В концерте выступила известная певица Варвара Комиссарова.
Варвара Комиссарова:
— Часто приезжая в Боровский монастырь, я общалась с монахами, священнослужителями и познакомилась с семьей отца Владимира Кисарина. Знакомство с семьей Кисариных переросло в дружбу. В моей жизни уже есть практика организации благотворительных концертов, в частности, так проходил сбор средств на храм Серафима Саровского в городе Голицыно Московской области.
Когда я узнала, что в Балабанове предстоит строительство храма, то решила поддержать это начинание. Первый концерт прошел в Москве. Недавно мы встретились с отцом Владимиром Кисариным на благотворительном ужине и тогда решили организовать концерт уже в Балабанове. Люди должны знать, что в их городе строится храм. Пока благотворителей не так много. Посильные пожертвования горожан были бы к месту.
На сцене Дома культуры в этот вечер также выступили Ирина Крылова – солистка ансамбля песни и пляски «Красная Звезда» РВСН, Ольга Сердцева – поэтесса и певица, которая исполнила свои авторские произведения, певица Алена Одинец, а также солистка Яна Антонюк и танцевальный коллектив «Вдохновение» сельского дома культуры с.Истье Жуковского района.
Зрители благодарили артистов, аплодируя стоя.

Помочь храму можно, обратившись в свечную лавку по адресу:
г. Балабаново, ул.Комсомольская, 5 (район «Балабаново — сити»),
тел.: 8 (961) 097-04-21 или денежным переводом на счет храма:
Карта Сбербанка: 4276 2200 1702 8468
Получатель: местная православная религиозная организация
приход в честь иконы Божией Матери «Достойно Есть»
в г. Балабаново Боровского района Калужской епархии
Русской Православной церкви (Московский патриархат)
БАНК: Отделение №8608 ПАО «Сбербанк России» г.Калуга
ИНН: 4003037750
КПП: 400301001
БИК: 042908612
К/С: 301018101 0000 0000 612
Р/С: 407 038 107 222 400 00 162

Полина Николаева

№25 (876) 27 июня 2018

Похожие записи