22 июня навсегда останется для нашего народа Днём памяти и скорби.
Нам не забыть, как 1418 долгих дней и ночей мужественный и непокоренный советский народ отвоевывал свободу нашего Отечества и спасал от фашизма европейские страны, положив на алтарь Победы миллионы жизней.
Мы свято чтим память павших в боях, замученных в плену, скорбим по тем, кто не вынес тяготы тяжелейшей работы в тылу. Их имена навсегда увековечены в монументах Славы, в памятниках и обелисках, в названиях школ и улиц.
Мы всегда будем помнить о подвиге десятков миллионов наших соотечественников и наших земляков, ковавших Великую победу на фронте и в тылу.
Для нашего поколения помнить – значит защищать правду о Великой Отечественной войне, давая отпор любым попыткам переписать историю нашего Отечества
Наш священный долг — сохранить благородную память о великом подвиге народа-победителя и передать её будущим поколениям.
Никто не забыт, ничто не забыто!

А.Д. Артамонов,
Губернатор Калужской области

*****

Уважаемые жители города Балабаново!
22 июня, в День памяти и скорби, наша страна вспоминает о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Отечества в самой жестокой и кровавой битве прошлого столетия.
В жизни каждого народа есть даты и события, которые навечно остаются в памяти поколений. Для жителей России, вынесшей на своих плечах все тяготы и лишения военных лет, такой трагической датой стал день 22 июня 1941 года. Эта историческая веха в судьбе страны навсегда останется в народной памяти не только как величайшее бедствие, но и как беспримерный подвиг советского солдата. Мы низко склоняем головы перед светлой памятью миллионов наших соотечественников, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом. Мы с признательностью и благодарностью вспоминаем тех, кто на своих плечах вынес всю тяжесть войны, каждодневным героическим трудом приближал светлый День Победы.
Наш святой долг – хранить память о великом подвиге народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Земной поклон и вечная память павшим героям, честь и слава ныне живущим фронтовикам и труженикам тыла!
Мира, счастья и благополучия вашим семьям!

С.А.Судаков, глава МО ГП «Город Балабаново»,
В.В.Парфенов, глава администрации МО ГП «Город Балабаново»,
депутаты Городской Думы

№24 (875) 20 июня 2018

Похожие записи