Мне бы в небо

Мне бы в небо

Лето – пора каникул, отпусков и путешествий. И хорошо, когда лето наполнено яркими событиями и впечатлениями. Но для ребят, которые остаются в городе, эти дни зачастую проходят однообразно. Чтобы сделать летние каникулы своих подопечных более интересными, Федерация смешанного боевого единоборства Калужской области решила организовывать экскурсии и поездки в интересные места нашего края. И первая экскурсия для спортсменов балабановского клуба «АТОМ» под руководством Артёма Алексенко, состоявшаяся 15 июня, была на Ермолинский аэродром. Ребятам показали самый серийный по выпуску вертолет в мире – МИ-8, рассказали, какие задачи выполняет экипаж вертолета в военное и мирное время, его основные характеристики, после чего гости смогли зайти внутрь вертолета, посмотреть грузовое отделение и посидеть в кабине пилотов, примерив приборы радиосвязи.

Дальше группу повели к самолетам. Издали они кажутся совсем маленькими, но, подойдя ближе, ребята смогли оценить всю мощь и могущество ИЛ-76. Там спортсменов встречал действующий экипаж самолета, накануне участвовавший в учениях МЧС по пожаротушению. Ребятам очень ёмко и познавательно рассказали о внутреннем устройстве самолета, об обязанностях каждого из 9 членов экипажа, о возможностях транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Самолёт способен доставлять грузы максимальной массой 28—60 тонн на расстояние 3600—4200 км с крейсерской скоростью 770—800 км/ч . Оказывается, в салоне самолета могут находиться одновременно 225 человек. Участники экскурсии смогли спуститься в кабину борт-инженера, а также посидеть на месте командира самолета.
Прогуливаясь по аэродрому и находясь под впечатлением от увиденного, ребята наперебой спрашивали у сопровождающего о службе на аэродроме и о самом главном: «Что нужно, чтобы стать летчиком?». Ответ был очевиден, нужно просто любить небо! Возможно, кто-то из этих ребят в будущем действительно станет пилотом самолета или вертолета.
Уезжали ребята с надеждой на скорейшее возвращение, ведь в следующий раз их пообещали покатать на самолете.
Федерация смешанного боевого единоборства Калужской области выражает глубокую благодарность руководству воинской части 3694 в лице подполковника И.А.Юрченко за организованную экскурсию и военнослужащим за увлекательный рассказ о своей работе, наполненной отвагой и романтизмом.

Наш корр.

№24 (875) 20 июня 2018

Похожие записи