Ноябрь 15, 2018

Для комфорта

Для комфорта

В городе приступили к благоустройству придомовых территорий в рамках приоритетного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам торгов работы по благоустройству дворов на ул. Лесная, 10а, Боровская,7 и Московская, 8 будет проводить СМУ-21, а во дворе между домами Гагарина, 8 – Лесная, 16 – «Армали+».

Во вторник, 19 июня, глава города Сергей Судаков и глава городской администрации Вячеслав Парфёнов, а также специалисты администрации осмотрели дворы на улице Лесной, 10а и между домами Гагарина, 8 – Лесная,16, где подрядчики уже приступили к реализации проектов благоустройства.
Масштабные работы начались в конце прошлой недели во дворе между домами Гагарина, 8 – Лесная,16. Подрядчиком уже проведены подготовительные работы, демонтирована детская площадка. Ведётся установка бордюров и декоративного металлического ограждения. Проектом благоустройства предусмотрена ливневая канализация, которая позволит решить проблему отвода дождевых и грунтовых вод от домов. В ходе рейда был выявлен ряд недочетов, которые, по поручению Вячеслава Парфёнова, работники «Армали+» должны устранить в ближайшее время.
В ходе работ в этом дворе будет установлена детская площадка с прорезиненным покрытием, новая уличная сушилка для белья, расширится парковка с торца дома №8 по ул. Гагарина. Будет проведена замена асфальтового покрытия и обустроена парковка вдоль дома на ул. Лесной, 16. Также в этом дворе будут высажены деревья и разбит газон.
Осматривая территорию, Вячеслав Парфёнов обсудил со старшими этих домов вопрос благоустройства площадки для раздельного сбора мусора взамен старой. В ходе беседы было решено провести голосование по этому вопросу среди жителей этих домов.
Во дворе дома № 10а по улице Лесной подрядчик только приступил к работам. Идут подготовительные работы, проводится демонтаж колодцев, которые будут скорректированы по высоте. Проектом предусмотрены работы по обустройству парковки во дворе дома. Будут демонтированы старые скамейки, цветочницы и урны, отремонтирована уличная сушилка для белья.
В ближайшее время СМУ-21 приступит к работам во дворах на Боровской, 7 и Московской, 8.

Марина Болдырева

№24 (875) 20 июня 2018

Похожие записи