Октябрь 16, 2018

В районе

В районе

ОМВД
Все праздничные мероприятия в Боровском районе прошли без происшествий. За неделю было зарегистрировано 273 обращения граждан. Совершено 19 преступлений, из которых 11 раскрыты. Среди крупных дел – изъятие 1 кг сильных наркотиков. Совершено 3 грабежа, раскрыто 3 случая мошенничества, выявлено 158 административных правонарушений, из них по линии ГИБДД – 91. Составлено 7 протоколов за нарушение правил торговли.

МЧС
В течение прошедшей недели в районе произошел один пожар — сгорел дом на территории СНТ «Луч». Была угроза распространения огня на дома соседних участков. Причина возгорания – короткое замыкание электросети. Также было возгорание в Коряково. Огнем были охвачены заброшенные склады войсковой части. Материальный ущерб не нанесен. Все праздничные мероприятия прошли без происшествий. Было организовано дежурство пожарных расчетов в местах запуска фейерверков на праздновании дней города в Ермолине и Балабанове.

Свалки
По части устранения несанкционированных свалок наблюдается положительная тенденция. На сегодня зафиксировано 29 свалок, что гораздо меньше, чем на прошлой неделе. Как отметил Михаил Климов, многие свалки, которые уже ликвидированы, не пропадают с интерактивной карты свалок. Николай Калиничев порекомендовал более тесно работать с ВНФ не только по оперативному обновлению карты, но и по определению четких критериев, по которым объект будет попадать под определение понятия «свалка».

Вода
24 мая прошло совещание руководства района с представителями Водоканала по проблеме бесперебойного водоснабжения г. Балабаново. По результатам совещания был составлен протокол, в котором скорректированы контрольные сроки выполнения работ по части ремонта станции водозабора и подготовки оборудования. Вячеслав Парфенов предложил еженедельно проводить совещания с сотрудниками Водоканала, чтобы держать ситуацию под контролем.
В Балабаново-1 восстановлены две скважины. Если раньше из Балабанова в городок направляли 70 кубометров воды в час, то сейчас на подпитку требуется всего 30. Остальные скважины требуют полного обследования, после чего можно будет говорить об их технической пригодности.

Земельный вопрос
Рассмотрен вопрос о порядке предоставления многодетным семьям земельных участков. В целях улучшения жилищных условий для многодетных семей в нашем регионе был принят «Закон Калужской области от 26 апреля 2012 года №275-ОЗ «О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей». Согласно данному закону на земельный участок могут претендовать только семьи, постоянно проживающие на территории Калужской области, имеющие трех и более детей, имеющие статус многодетной семьи, ранее не получавшие бесплатные земельные участки.
Также с 1 января добавлено еще одно требование – гражданин и члены его семьи должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. С 2012 года, когда закон вступил в силу, в очереди на получение земельных участков на территории Боровского района состояло 872 многодетные семьи. Из них 454 семьям уже предоставлены земельные участки. В настоящее время в очереди на получение земли остаются еще 424 семьи. Николай Калиничев поручил плотнее заняться этим вопросом и ускорить процесс.

Дмитрий Сенин

№23 (874) 14 июня 2018

Похожие записи