Август 20, 2018

Картонная страна

Картонная страна

В День города на городском стадионе можно было увидеть творческие работы участников фестиваля — конкурса изделий «Картонные забавы», организаторами которого выступили городская администрация и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ориентир». Конкурс был объявлен в 4 номинациях: картонный дом, средство передвижения, карнавальный костюм, игра из картона, тантамареска (стенд для фотосъёмки с отверстием для лица).

Такое мероприятие проводилось впервые, и можно с уверенностью сказать, что первый блин не вышел комом. На фестиваль поступило более 50 заявок. Его участниками стали не только дети, семьи и детские коллективы. Свои работы могли направить на конкурс все желающие. Так, представители старшего поколения, которые посещают отделение дневного пребывания «Душевный свет», сделали из картона робота. Участвовали даже целыми улицами.
Как рассказала руководитель СРЦН «Ориентир» Нина Котова, жители улицы Пушкина смогли заразить энтузиазмом своих соседей. В итоге строить картонный городок взялись дети и родители из 12 дворов. В их работе присутствовали все знаменательные места нашего города – была устроена центральная площадь и сквер Победы с Вечным огнем. Все этапы этого «строительства» были запечатлены на фото. Альбом с фотоснимками семьи также направили организаторам фестиваля-конкурса.
В День города картонный городок представлял собой не только выставку, он стал также игровой площадкой. Помимо творческих работ на стадионе был смонтирован лабиринт из картона. Мальчишки и девчонки могли поучаствовать в различных играх. Одним из таких развлечений стало раскрашивание импровизированного забора. Дети с удовольствием орудовали кисточками. Здесь же можно было попробовать соорудить свою поделку из картона.
Как рассказывают организаторы, картонный город преображался на глазах, появлялись новые разноцветные дома, бытовые приборы, животные, необыкновенные средства передвижения. К ребятам с удовольствием присоединялись родители.
К сожалению, продолжению мероприятия помешал дождь. И все работы пришлось перемещать в зал Дома культуры. Награждение победителей прошло там же. Гран-при фестиваля-конкурса получили две работы: «Древний замок» Юлии Краюшкиной и «Город идей и дружных людей», в создании которого принимали участие дети улицы Пушкина.
Жюри также определило победителей в каждой номинации: Алёша и Алена Агафоновы ( тантамареска «Телевизор»), семья Шилиных (костюм «Щелкунчик»), семья Альбановых (средство передвижения «Трактор»), Юлия Парахневич (макет города будущего), детский коллектив группы «Пчелка» МДОУ №7 «Василек», руководители С.В.Кузина и Е.Ю.Нарожная (игра из картона «Плита и стиральная машина»). Все участники фестиваля-конкурса получили дипломы и подарки.

Маргарита Паршина

№23 (874) 14 июня 2018

Похожие записи