Октябрь 16, 2018

Если не мы, то кто…

Если не мы, то кто…

На праздновании Дня города состоялось вручение Почетных грамот муниципального образования «Город Балабаново». Этой чести были удостоены люди, которые своим трудом показали свою любовь к родному городу. Это ветераны, представители общественных организаций, педагоги, творческие работники, а также активные горожане.

Среди тех, кто поднимался на сцену, установленную у Дома культуры, была семья Гладышевых — Елена Юрьевна и ее мама Евгения Ивановна, которые проживают на ул.Лермонтова. Их наградили за активную жизненную позицию и личный вклад в благоустройство и озеленение города. Гладышевы высадили аллею на своей улице.
В Балабаново семья переехала из Боровска в 1981 году, когда Елена Ивановна устроилась на работу на одно из городских предприятий. На ул.Лермонтова Гладышевы получили комнату. Сейчас Елена Ивановна на пенсии, но продолжает работать. Ее дочь — Елена Юрьевна трудится на заводе «Самсунг», и там она на хорошем счету. Идея высадить аллею появилась именно у нее.
Елена Гладышева:
— Я подумала, если не мы, то кто? Скоро маме исполниться 80 лет, и я решила ей сделать такой подарок. Когда идешь по улице, хочется, чтобы вокруг было чисто, красиво и чувствовалось, что все сделано с любовью. Хочется, чтобы глаз радовался. Все-таки мы живем в этом городе.
Евгения Ивановна поддержала эту идею и тоже приняла участие в посадке деревьев. Аллею разбили вдоль дорожки, ведущей от площадки ТБО к ул.Лермонтова. Очень задевало Гладышевых, что горожане, проходящие мимо этого места, бросали бутылки. Саженцы березы, ели, сосны, рябины, липы Гладышевы доставали сами. Теперь семья ухаживает за аллеей. На этом они останавливаться не хотят.
В планах — продолжить благоустраивать своими силами родную улицу. Они намерены и дальше высаживать деревья.
— Это лучше, чем на лавочке без дела сидеть, – говорит Евгения Ивановна.
Вот такая жизненная позиция у этих людей.

Полина Николаева

№23 (874) 14 июня 2018

Похожие записи